Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
ответ:
если равновесная концентрация кислорода стала 0.05 моль/л, то значит в реакцию вступило 0.1 - 0.05 = 0.05 моль кислорода
по уравнению реакции столько же вступило и азота
значит равновесная концентрация азота 0.3 - 0.05 = 0.25 моль/л
по уравнению реакции образовалось вдвое больше оксида азота
значит равновесная концентрация оксида азота 0.05 * 2 = 0.1
обобщенная схема будет выглядеть так
считаем константу равновесия
так как сумма коэффициентов в левой части уравнения = сумме коэффициентов в правой, то изменение давления никак не повлияет на смещение равновесия
подробнее - на -
объяснение: