В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Арина200911
Арина200911
04.05.2021 10:01 •  Химия

В 200 г раствора с концентрацией растворенного вещества 30%, масса растворенного вещества составляет в граммах
А) 60
В) 50
C) 20
D) 40
E) 45​

Показать ответ
Ответ:
Реноша
Реноша
07.10.2020 20:51

Вроде так

Объяснение:

5.1 СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ

П р и м е р 60 Вычислите: а) массовую долю растворенного вещества (ω, %); б) нормальность (н); в) молярность (с);

г) моляльность (сm); д) титр (Т) раствора H3PO4, полученного при растворении 18 г H3PO4 в 282 см3 воды, если относительная

плотность полученного раствора составляет 1,031 г/см3.

Решение Концентрацией раствора называется содержание растворенного вещества в определенной массе или в оп-

ределенном объеме раствора или растворителя:

а) массовая доля растворенного вещества (ω) показывает число граммов (единиц массы) вещества, содержащееся в 100

г (единиц массы) раствора. Так как массу 282 см3 воды можно принять равной 282 г, то масса полученного раствора 18 + 282

= 300 г. Из формулы:

mp.в − ва

ω= 100 % (5.1.1.)

0,0(0 оценок)
Ответ:
saveliy8
saveliy8
14.10.2021 13:03

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота