В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daliiss
daliiss
05.09.2021 02:55 •  Химия

В чем разница SO4 и SO3 (в солях, кислотах и тд)
Напишите 2-4 реакции, с которых их можно различить
(С чего можно различить K2SO4 и K2SO3

Показать ответ
Ответ:
Doctor216
Doctor216
09.01.2022 12:57

ответ:

никель – ферромагнитный металл, но его ферромагнетизм выражен значительно меньше, чем у железа и . точка кюри для никеля составляет 358 ˚с, выше этой температуры никель переходит в парамагнитное состояние.

чистый никель – металл серебристого цвета. при высокотемпературном окислении никеля образуются два оксидных слоя: внутренний – светло-зеленый и внешний – темно-зеленый. два этих слоя состоят из оксида, но отличаются количеством кислорода.

никель характеризуется более высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях по сравнению с другими техническими металлами, что обусловлено образованием на его поверхности тонкой и прочной защитной пленки. никель обладает достаточной устойчивостью не только в пресной, но и в морской воде. минеральные кислоты, особенно азотная, сильно действуют на никель. щелочные и нейтральные растворы солей на никель влияют незначительно даже при нагревании, в кислых растворах солей он корродирует довольно сильно. в концентрированных растворах щелочей никель устойчив даже при высоких температурах.

никель при комнатной температуре не взаимодействует с газами, но присутствие влаги заметно повышает скорость его коррозии в этих средах. никель, загрязненный кислородом, склонен к водородной болезни.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ФёдорХоменко
ФёдорХоменко
05.02.2022 09:31

ответ:

белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксиль­ная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов от­личается у различных аминокислот. соединение аминокис­лот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соеди­няется с карбоксильной группой другой аминокислоты.

соединение, состоящее из нескольких аминокислот, на­зывают пептидом. выделяют первичную, вторичную, тре­тичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью амино­кислот в полипептидной цепи. именно порядок чередова­ния аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота