никель – ферромагнитный металл, но его ферромагнетизм выражен значительно меньше, чем у железа и . точка кюри для никеля составляет 358 ˚с, выше этой температуры никель переходит в парамагнитное состояние.
чистый никель – металл серебристого цвета. при высокотемпературном окислении никеля образуются два оксидных слоя: внутренний – светло-зеленый и внешний – темно-зеленый. два этих слоя состоят из оксида, но отличаются количеством кислорода.
никель характеризуется более высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях по сравнению с другими техническими металлами, что обусловлено образованием на его поверхности тонкой и прочной защитной пленки. никель обладает достаточной устойчивостью не только в пресной, но и в морской воде. минеральные кислоты, особенно азотная, сильно действуют на никель. щелочные и нейтральные растворы солей на никель влияют незначительно даже при нагревании, в кислых растворах солей он корродирует довольно сильно. в концентрированных растворах щелочей никель устойчив даже при высоких температурах.
никель при комнатной температуре не взаимодействует с газами, но присутствие влаги заметно повышает скорость его коррозии в этих средах. никель, загрязненный кислородом, склонен к водородной болезни.
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
ответ:
никель – ферромагнитный металл, но его ферромагнетизм выражен значительно меньше, чем у железа и . точка кюри для никеля составляет 358 ˚с, выше этой температуры никель переходит в парамагнитное состояние.
чистый никель – металл серебристого цвета. при высокотемпературном окислении никеля образуются два оксидных слоя: внутренний – светло-зеленый и внешний – темно-зеленый. два этих слоя состоят из оксида, но отличаются количеством кислорода.
никель характеризуется более высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях по сравнению с другими техническими металлами, что обусловлено образованием на его поверхности тонкой и прочной защитной пленки. никель обладает достаточной устойчивостью не только в пресной, но и в морской воде. минеральные кислоты, особенно азотная, сильно действуют на никель. щелочные и нейтральные растворы солей на никель влияют незначительно даже при нагревании, в кислых растворах солей он корродирует довольно сильно. в концентрированных растворах щелочей никель устойчив даже при высоких температурах.
никель при комнатной температуре не взаимодействует с газами, но присутствие влаги заметно повышает скорость его коррозии в этих средах. никель, загрязненный кислородом, склонен к водородной болезни.
объяснение:
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение: