В две пробирки внесите по 5-10 капель конц. серной кислоты. В одну из пробирок с раствором серной кислоты внесите столько же капель раствора соли бария (желательно Ba(NO3)2), а в другую - раствора йодида калия или натрия (KI или NaI). Что представляет собой образовавшийся в первой пробирке осадок? Какие продукты образовались во второй пробирке? С крахмального клейстера проверьте образование йода (I2). Напишите уравнения соответствующих реакций. Укажите, какая из них относится к окислительно-восстановительным. Почему? Чем Вы объясните такое различие в механизме этих реакций?
НАПИШИТЕ только реакции которые тут описаны
тогда вещества с одинаковым количеством атомов и с одинаковыми элементами могут иметь различное строение, свойства, относиться к разным классам - это обеспечивает многообразие орг. соединений
например: С2Н4 - это и этилен, и циклоэтан
Гомологи - это вещества, отличающиеся на группу -CH2 (обычно это так)
то есть гомологами являются, например метан, этан и пропан, этилен и пропилен, метанол и этанол и так далее. Но гомологи должны обязательно иметь одинаковое строение.
А в неорганической химии если дали тебе NaOH, то это только гидроксид натрия.
Дали тебе в органической химии C2H6O вот и гадай
то ли это диэтиловый эфир, то ли этанол.
в этом и разнообразие.
В образовании X. с. участвуют внешние, самые подвижные электроны атомов; электроны внутренних, полностью заполненных электронных оболочек в этом процессе практически не участвуют, на их поведении вступление атома в X. с. сказывается слабо. X. с. обусловлена эл.-магн. взаимодействием атомов, однако в рамках классич. электродинамики достаточно точно описать X. с. нельзя: молекула- квантовая система и подчиняется законам квантовой механики. Деление X. с. по механизму её осуществления на ионную и ковалентную условно, т. к. реально в большинстве молекул X. с. носит смешанный характер и наз. с е-м и п о л я р н о й X. с.
К X. с. иногда относят донорно-акцепторную связь, а также металлическую связь, к-рые имеют энергию связи того же порядка величины, что и X. с.