ВАРИАНТ No1 1)Напишите уравнения реакций при которых
возможет превращения
CH:->CH =CH = CH,=CH, -> CH3 - CHBr
2) Напишите структурные формулы следующих
углеводородов.
4,4- диметилпентин -2
23 — диметилгексан
3 - метилбутен -
-1
бутадиен -13
биено
3) Какой объём кислорода потребуется для полного
сикигания 30л. Метана
N2+H2=NH3 , как видишь мы имеем в левой части 2 азота и 2 водорода, а в правой 1 азот и 3 водорода. Мы должны их уровнять, сначала сделаем это с азотом. Поскольку справа в два раза меньше, то перед аммиаком поставим 2, будет N2+H2=2NH3, теперь у нас 2 азота слева и 2 справа, а водорода 2 слева и 6 справа (2*3), чтобы слева тоже было 6 мы должны 2 умножить на 3, то есть поставить коэффициент 3 перед водородом, получается N2+3H2=2NH3, как видишь теперь все уравнялось
Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.
Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.
Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.