Задача, однако, по химии, а не на таблицу умножения :-) ответ, конечно, будет таким же, но почему 2*8. Из уравнения реакции S + O2 = SO2 следует, что число молей серы, и кислорода, вступающих в реакцию, одинаково, таким же будет и число молей сернистого газа SO2. Фактически было взято серы 8г/32г/моль = 0,25 моль, кислорода О2 10л/22,4л/моль = 0,446 моль. Итак, получили, что кислород в избытке, прореагирует его только 0,25 моль или 32г/моль*0,25моль = 8 г Вот отсюда и выходит, что 8 г серы соединились с 8 г кислорода - здесь уж как хотите - можно 8*2 или 8+8 - все равно получится 16 г сернистого газа. Обычно решают такие задачи так: выяснили, что в избытке, и больше на это вещество не обращаем внимания, расчет ведем по другому веществу, которого меньше. Итак, прореагировало 0,25 моль серы, получили 0,25 г SO2 или по массе: 0,25моль*64г/моль = 16 г (где 64 г/моль - молярная масса сернистого газа) . Можно еще проще по пропорции: 32г64 г S +O2 = SO2 8гх г х = 64*8/32 = 16 г Но все равно надо выяснить, что кислород в избытке, так что лучше с числом молей решать.
Витамин А содержится в моркови, цитрусовых, сырах, яйцах, сливочном масле. Является компонентом для правильной работы иммунной системы, поддерживает здоровый обмен веществ Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
ответ, конечно, будет таким же, но почему 2*8.
Из уравнения реакции S + O2 = SO2 следует, что число молей серы, и кислорода, вступающих в реакцию, одинаково, таким же будет и число молей сернистого газа SO2.
Фактически было взято серы 8г/32г/моль = 0,25 моль, кислорода О2 10л/22,4л/моль = 0,446 моль. Итак, получили, что кислород в избытке, прореагирует его только 0,25 моль или 32г/моль*0,25моль = 8 г
Вот отсюда и выходит, что 8 г серы соединились с 8 г кислорода - здесь уж как хотите - можно 8*2 или 8+8 - все равно получится 16 г сернистого газа.
Обычно решают такие задачи так: выяснили, что в избытке, и больше на это вещество не обращаем внимания, расчет ведем по другому веществу, которого меньше.
Итак, прореагировало 0,25 моль серы, получили 0,25 г SO2 или по массе: 0,25моль*64г/моль = 16 г (где 64 г/моль - молярная масса сернистого газа) .
Можно еще проще по пропорции:
32г64 г
S +O2 = SO2
8гх г
х = 64*8/32 = 16 г
Но все равно надо выяснить, что кислород в избытке, так что лучше с числом молей решать.
Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы
Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах
Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот
В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов
С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран
Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей
РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов