В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
732tatyana732tatyana
732tatyana732tatyana
01.01.2021 01:17 •  Химия

Визначте, яка маса оксиду утворилася, внаслідок взаємодії алюмінію з 46 г ферум (ІІІ) оксидом, що містить 15 % домішок. Відповідь ціле число.

Показать ответ
Ответ:
valwkebe
valwkebe
31.05.2020 01:06
Многие из нас любят сладкое, но мало кто задумывается об истории сахара, его видах и свойствах (кроме сладости, разумеется). Между тем сахар – очень важный пищевой продукт, источник углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. В отличие от других источников углеводов, сахар, или как его называют ученые, сахароза расщепляется в пищеварительном тракте быстрее, что упрощает их попадание в кровоток. Одна из составляющих сахарозы – глюкоза, чью роль в организме трудно переоценить. Благодаря ей поддерживается барьерная функция печени при столкновении с токсическими веществами, поэтому при отравлениях и некоторых болезнях печени глюкоза вводится внутривенно.  

Согласно недавним исследованиям польских ученых, сахар активизирует кровообращение в спинном и головном мозге, а отказ от сахара может привести к склеротическим изменениям. Более того, сахар предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах, которые приводят к тромбозам, а также наладить работу селезенки. Эти данные разбивают давний стереотип о вреде сахара, в соответствии с которым его даже называют иногда «белой смертью». Научно доказано, что без сахара и глюкозы организм человека не может существовать без вредных последствий. Например, артриты мучают любителей сладкого гораздо реже, нежели людей, отказавшихся от десертов. 

Все же злоупотреблять сахаром не стоит, поскольку он плохо влияет на состояние зубов. Кроме того, существует проблема калорийности сладких продуктов. Поэтому следует употреблять не больше 60 г сахара в день.
0,0(0 оценок)
Ответ:
рома1254
рома1254
23.03.2023 14:25

а) Mg(NO₃)₂  Mr{Mg(NO₃)₂}=24+(14+16x3)x2=24+28+96=148

ω(Mg)=24÷148=0,162  ω%(Mg)=0,162×100%=16.2%

ω(N)=28÷148=0,19  ω%(N)=0,095×100%=19%

ω(O)=96÷148=0,648  ω%(O) = 0,648×100%=  64,8%

                                     

b) Al₂(SO₄)₃    Mr{Al₂(SO₄)₃= 27x2+{32+16×4}×3=54+{32+64}x3=54+96+192=342

ω(AI)=54÷342=0,16    ω%(AI)=16%

ω(S)=96÷342=0,28   ω%(S)=28%

ω(O)=192÷342=0,56   ω%(O)=56%

c) Ca₃(PO₄)₂   Mr{Ca₃(PO₄)₂}=40x(31+16х4)x2=40+62+128=230

ω(Ca)=40÷230=0,17 ω%=17%

ω(P)=62÷230=0,27   ω%=27%

ω(O) =128÷230=0,56 ω%=56%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота