Вказати типи хімічних реакцій. 4. У результаті спалювання заліза в кисні утворилось 4,64 г залізної окалини Fe204. Який об'єм кисню (н.у.) прореагував?
Вещества, прежде всего, имеют разное происхождение. Отличие сахара от соли состоит в том, что сахар получают из органического сырья. Это вещество добывают из тростника, свеклы особых сортов, сока клена и пальмы. Соль имеет минеральное, неорганическое, происхождение. Она находится в природных залежах, которые могут быть обнаружены и очень глубоко, на дне водоемов. Существует и технология получения соли путем выпаривания специальных растворов.
Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить, что у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики, а у соли обладают более округлыми очертаниями. Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит. Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света. Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром. Если соль имеет оттенок, то он сероватый.Невозможно перепутать вкус сахара и соли. У сахара он сладкий, приятный. У соли, соответственно, соленый. Съесть много соли сразу не получится. Сахар имеет своеобразный сладкий аромат, особенно хорошо ощущаемый в наполненной не до конца емкости. Запах соли не улавливается.
Понять, в чем разница между сахаром и солью, можно, поместив каждое из веществ в ладонь. От сахара рука станет липкой, соль же вызвать пощипывание, особенно если на коже имеется ранка.
Вещества, прежде всего, имеют разное происхождение. Отличие сахара от соли состоит в том, что сахар получают из органического сырья. Это вещество добывают из тростника, свеклы особых сортов, сока клена и пальмы. Соль имеет минеральное, неорганическое, происхождение. Она находится в природных залежах, которые могут быть обнаружены и очень глубоко, на дне водоемов. Существует и технология получения соли путем выпаривания специальных растворов.
Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить, что у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики, а у соли обладают более округлыми очертаниями. Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит. Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света. Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром. Если соль имеет оттенок, то он сероватый.Невозможно перепутать вкус сахара и соли. У сахара он сладкий, приятный. У соли, соответственно, соленый. Съесть много соли сразу не получится. Сахар имеет своеобразный сладкий аромат, особенно хорошо ощущаемый в наполненной не до конца емкости. Запах соли не улавливается.
Понять, в чем разница между сахаром и солью, можно, поместив каждое из веществ в ладонь. От сахара рука станет липкой, соль же вызвать пощипывание, особенно если на коже имеется ранка.
Объяснение:
масса осадка равна 5,88г.
m[Cu(OH)₂]=5,88г.
Объяснение:
Дано:
m(CuSO₃)=8г.
m[Cu(OH)₂]-?
1. Определим молярную массу сульфита меди:
M(CuSO₃)=64+32+3x16=144г./моль
2. Определим количество вещества сульфита меди в 8г.:
n=m÷M
n₁(CuSO₃)=m(CuSO₃)÷M(CuSO₃)
n₁(CuSO₃)=8г.÷144г./моль=0,055моль (округлим)=0,06моль
3. Запишем уравнение реакции:
CuSO₃+2NaOH=Cu(OH₂)↓+Na₂SO₃
по уравнению реакции:
n(CuSO₃)=n[Cu(OH₂])=1моль
по условии задачи:
n₁(CuSO₃)= n₁[Cu(OH₂)]=0,06моль
n₁[Cu(OH)₂]=0,06моль
4.Определим молярную массу гидроксида меди:
M[Cu(OH)₂]=64+2x (16+1)=98г./моль
5. Определим массу осадка гидроксида меди(ll):
m[Cu(OH)₂]= n₁[Cu(OH)₂]xM[Cu(OH)₂]
m[Cu(OH)₂]=0,06мольх98г./моль=5,88г.