Химическая коррозия Электрохимическая коррозия Газовая коррозия Атмосферная коррозия Подземная коррозия Биокоррозия Контактная коррозия Радиационная коррозия Коррозионная кавитация Фреттинг-коррозия Межкристаллитная коррозия Щелевая коррозия Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае это разрушение любого материала, будь то металл или керамика, дерево илиполимер. Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Пример — кислородная коррозия железа в воде: 4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Гидратированный гидроксид железа Fe(OН)3 и является тем, что называют ржавчиной.В повседневной жизни для сплавов железа (сталей) чаще используют термин «ржавление». Менее известны случаи коррозии полимеров. Применительно к ним существует понятие «старение», аналогичное термину «коррозия» для металлов. Например, старение резины из-за взаимодействия с кислородом воздуха или разрушение некоторых пластиков под воздействием атмосферных осадков, а также биологическая коррозия. Скорость коррозии, как и всякой химической реакции, очень сильно зависит от температуры. Повышение температуры на 100 градусов может увеличить скорость коррозии на несколько порядков.
Что тебе именно надо то? Атом состоит из ядра, которое имеет положительный заряд. Внутри атомного ядра находятся протоны, имеющие также положительный заряд и нейтральные частицы, не имеющие вообще никакого заряда и упрощенно названные нейтронами.Оболочка ядра атома состоит из отрицательно заряженных электронов. Определяется заряд ядра по атомному номеру элемента находящегося в периодической таблице Менделеева, то есть заряд и номер равнозначны, при чём номер - это количество электронов вращающихся вокруг ядра атома. А заряд, собственно, самого атома, как правило, равен нулю, потому что положительно заряженное ядро и отрицательно заряженная оболочка ядра друг друга уравновешивают.Заряд ядра также можно определить по количеству протонов в нём, то есть отсюда мы можем сделать вывод, что количество электронов, вращающихся вокруг ядра равно количеству протонов, находящихся внутри ядра. Ну а найти количество нейтронов в ядре вообще не составит никакого труда, так как определяется данное число довольно просто: из массы ядра вычислить количество протонов, полученная разность и будет число нейтронов.Строение атома химических элементов хорошо можно представить на каком-нибудь примере. Атом натрия имеет атомный номер по таблице 23,то есть это и есть величина его заряда, число протонов в ядре атома натрия равно 11, то есть 23-11=12 . Вот и есть результат – число нейтронов равно 12.
Электрохимическая коррозия
Газовая коррозия
Атмосферная коррозия
Подземная коррозия
Биокоррозия
Контактная коррозия
Радиационная коррозия
Коррозионная кавитация
Фреттинг-коррозия
Межкристаллитная коррозия
Щелевая коррозия Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае это разрушение любого материала, будь то металл или керамика, дерево илиполимер. Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Пример — кислородная коррозия железа в воде: 4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Гидратированный гидроксид железа Fe(OН)3 и является тем, что называют ржавчиной.В повседневной жизни для сплавов железа (сталей) чаще используют термин «ржавление». Менее известны случаи коррозии полимеров. Применительно к ним существует понятие «старение», аналогичное термину «коррозия» для металлов. Например, старение резины из-за взаимодействия с кислородом воздуха или разрушение некоторых пластиков под воздействием атмосферных осадков, а также биологическая коррозия. Скорость коррозии, как и всякой химической реакции, очень сильно зависит от температуры. Повышение температуры на 100 градусов может увеличить скорость коррозии на несколько порядков.
Атом состоит из ядра, которое имеет положительный заряд. Внутри атомного ядра находятся протоны, имеющие также положительный заряд и нейтральные частицы, не имеющие вообще никакого заряда и упрощенно названные нейтронами.Оболочка ядра атома состоит из отрицательно заряженных электронов. Определяется заряд ядра по атомному номеру элемента находящегося в периодической таблице Менделеева, то есть заряд и номер равнозначны, при чём номер - это количество электронов вращающихся вокруг ядра атома. А заряд, собственно, самого атома, как правило, равен нулю, потому что положительно заряженное ядро и отрицательно заряженная оболочка ядра друг друга уравновешивают.Заряд ядра также можно определить по количеству протонов в нём, то есть отсюда мы можем сделать вывод, что количество электронов, вращающихся вокруг ядра равно количеству протонов, находящихся внутри ядра. Ну а найти количество нейтронов в ядре вообще не составит никакого труда, так как определяется данное число довольно просто: из массы ядра вычислить количество протонов, полученная разность и будет число нейтронов.Строение атома химических элементов хорошо можно представить на каком-нибудь примере. Атом натрия имеет атомный номер по таблице 23,то есть это и есть величина его заряда, число протонов в ядре атома натрия равно 11, то есть 23-11=12 . Вот и есть результат – число нейтронов равно 12.
Ну как то так.