В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
приветик49
приветик49
13.08.2022 22:30 •  Химия

Вычислите молярную массу вещества, если известно, что количество вещества составляет 0,55 моль, а масса вещества составляет 53,5 г.

Показать ответ
Ответ:
вик193
вик193
15.09.2020 17:11

NaCl:

Белое кристаллические вещество

Температура плавления +800,8 °С, кипения +1465 °С.

Плавится и кипит без разложения.

Умеренно растворяется в воде (гидролиза нет);

Na2S:

Na2S - сульфид натрия, безкислородная соль, белого цвета, очень гигроскопична,

плотность 1,856 г/см3,

tпл =1180 °С, tкип = 1300 оС.

Молекулярная масса сульфида натрия М=78,01.

Растворимость в воде (%): 13,6 (20 °С), 45,0 (97,5 °С).

При температуре ниже 48оС из водного раствора кристаллизуется кристаллогидрат Na2S·9H2O, выше 48оС - Na2S·6H2O.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
lhimhenko2000
lhimhenko2000
03.05.2021 05:43

Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц. Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность зависит от сезонности - тогда необходимо отслеживать производительность в месяцы с максимальной и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно. На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров. Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже, чем раз в месяц. На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал. Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно).

Источник: https://www.fd.ru/articles/158939-proizvoditelnost-truda-formula-dlya-rascheta

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота