Вариант 5. А1. Химический элемент, имеющий схему строения атома 2е 6е – это: 3. кислород А2. Сильным окислителем является: 1. кислород А3. В молекуле Na2S химическая связь: 1. ионная А4. Элементом «Э» в схеме превращений FeЭ→ Н2Э → ЭО2 является: 1. сера А5. Только кислотные оксиды расположены в ряду:
SО3, SеО2, SO2
А6. С разбавленной серной кислотой не взаимодействует: 3.медь А7. В промышленности оксид серы (IV) получают: 1. обжигом сульфидных руд
А8. Уравнению реакции Zn + 2H2SO4(конц) = ZnSO4 + SО2 + 2H2O соответствует схема превращения: 4. S+6 → S+4 А9. Назовите вещество по его физическим свойствам: бесцветный газ, без запаха, сжижается при температуре -1830, малорастворим в воде – это: 1. О2 А10. Вторая стадия производства серной кислоты описывается уравнением реакции: 4. SО3 + H2O = H2SO4 В1. При разложении под действием электрического тока 36 г воды образуется кислород объёмом: 2. 22,4 л В2. Установите соответствие между названием вещества и его формулой: Название вещества Формула 1) оксид серы (IV)--В 2) серная кислота -А 3) сульфид натрия ---Е 4) сульфат натрия-- Г) Na2SO4 Д) FeS2 Е) Na2S ответ оформите в виде таблицы: С1. Расставьте коэффициенты методом электронного баланса. Укажите окислитель и восстановитель, процессы окисления и восстановления: Са + O2 → СаO Са-2е=Са⁺² восстановитель О2+4е=2О⁻² окислитель
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
А1. Химический элемент, имеющий схему строения атома 2е 6е – это:
3. кислород
А2. Сильным окислителем является:
1. кислород
А3. В молекуле Na2S химическая связь:
1. ионная
А4. Элементом «Э» в схеме превращений FeЭ→ Н2Э → ЭО2 является:
1. сера
А5. Только кислотные оксиды расположены в ряду:
SО3, SеО2, SO2
А6. С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:
3.медь
А7. В промышленности оксид серы (IV) получают:
1. обжигом сульфидных руд
А8. Уравнению реакции Zn + 2H2SO4(конц) = ZnSO4 + SО2 + 2H2O соответствует схема превращения:
4. S+6 → S+4
А9. Назовите вещество по его физическим свойствам: бесцветный газ, без запаха, сжижается при температуре -1830, малорастворим в воде – это:
1. О2
А10. Вторая стадия производства серной кислоты описывается уравнением реакции:
4. SО3 + H2O = H2SO4
В1. При разложении под действием электрического тока 36 г воды образуется кислород объёмом:
2. 22,4 л
В2. Установите соответствие между названием вещества и его формулой:
Название вещества Формула
1) оксид серы (IV)--В
2) серная кислота -А
3) сульфид натрия ---Е
4) сульфат натрия-- Г) Na2SO4
Д) FeS2
Е) Na2S
ответ оформите в виде таблицы:
С1. Расставьте коэффициенты методом электронного баланса. Укажите окислитель и восстановитель, процессы окисления и восстановления:
Са + O2 → СаO
Са-2е=Са⁺²
восстановитель
О2+4е=2О⁻²
окислитель
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б