В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pomogite20000p
Pomogite20000p
01.02.2023 05:28 •  Химия

W(H)=0,8%, W(Mn)=45,8%, W(O)=53,4% . скласти формулу​

Показать ответ
Ответ:
kittyQuen
kittyQuen
06.12.2020 04:22
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многихфруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Открыта в 1802 году лондонским врачом Уильямом Праутом. В 1819 году Анри Бракконо получил глюкозу из древесных опилок.Бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде, растворимо в реактиве Швейцера (аммиачном растворе гидроксида меди Cu(NH3)4(OH)2), в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворесерной кислоты.Глюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы).α-глюкозаβ-глюкозаПереход глюкозы из проекции Фишера впроекцию Хоуорса.Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит). Глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I).Проявляет восстановительные свойства. В частности, в реакции растворов сульфата меди(II) с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди(I).Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.Легко алкилируется и ацилируется.При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sagymbekova1
Sagymbekova1
06.12.2020 04:22
1. Состав вещества:  C6H12O6
2. Строение молекулы вещества:,  вид химической связи: ковалентная тип кристаллической решетки: молекулярная
3. Нахождение в природе. В природе может находится в составе запасающего веществ растений (богатые глюкозой фрукты и их плоды), содержится в зеленых органах растений. присутствует в составе тканей человека (мышцах, крови). Получение вещества:
А) в промышленности гидролизом крахмала или древесины: (C6H10O5)n + nH2O—H2SO4→ nC6H12O6  Б) в природе: фотосинтез 6CO2 + 6H2O → C6H12O6 + 6O2
4. Физические свойства вещества
Цвет: белый
Запах: отсутствует
Вкус: сладкий
Растворимость в воде хорошая
5. Химические свойства вещества:
А) взаимодействие с простыми веществами:
оксиление С6Н12О6 + 6O2 = 6CO2 + 6H2O
 Б) взаимодействие со сложными веществами
 С6Н12О6 + Ag2O = С6Н12О7 + 2Ag↓
С6Н12О6 + Cu(OH)2 = С6Н12О7 + 2Cu↓ + 2H2O
С6Н12О6 + CH3COOH = С6Н11О5(CH3COO) + H2O
В) брожение: С6Н12О6 → 2 С2Н5ОН + 2 СО2 ↑(спиртовое)
С6Н12О6 → 2 СН3 – СН - СООН (молочно-кислое)
6. Значение вещества в природе и жизни человека. Применение вещества. 1) в пищевой промышленности в качестве подсластителя
2) в производстве лекарств
3) в химической промышленности для синтеза других веществ
4) в производстве зеркал и игрушек (серебрение)
5) пользуется при крашении ткани
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота