В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
polanovikova
polanovikova
15.09.2021 21:54 •  Химия

я вас умаляю мне с органической химией. Если я не решу этот вопрос - мне не поставят зачет. На примере аминокислоты треонин написать реакции а)буферного действия; б)деаминирования; в)декарбоксиляции

Показать ответ
Ответ:
ArtemTony
ArtemTony
04.06.2022 18:51

С бромной водой реагирует только фенол  

C6H5OH + 3Br2 → C6H2Br3OH + 3HBr  

Осадок — это 2,4,6 — трибромфенол C6H2Br3OH.  

Его кол-во составляет 33.1 / 331 = 0.1 моль.  

n(C6H5OH) = n(C6H2Br3OH) = 0.1 моль  

m(C6H5OH) = n(C6H5OH)*M(C6H5OH) = 0.1*94 = 9.4 г  

m(KOH) = ω*ρ*V / 100 = 13*1.12*57.7 / 100 = 8.4 г  

n(KOH) = m(KOH) / M(KOH) = 8.4 / 56 = 0.15 моль  

C6H5OH + KOH → C6H5OK + H2O  

С 0.1 моль фенола реагирует 0.1 моль КОН.  

Значит, 0.15 — 0.1 = 0.05 моль КОН вступило в реакцию с уксусной кислотой.  

CH3COOH + KOH → CH3COOK + H2O  

n(CH3COOH) = n(KOH) = 0.05 моль  

m(CH3COOH) = n(CH3COOH)*M(CH3COOH) = 0.05*60 = 3 г  

Массовая доля — отношение массы растворённого вещества к массе раствора (доделай про массовую долю. подставь все данные к выше формуле и всё)

0,0(0 оценок)
Ответ:
назар163
назар163
05.05.2022 05:18

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота