1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Ход работы:
1) Расчет массы растворенного вещества кислоты в ее растворе.
2) Расчет массы растворенного вещества после добавления кислоты.
3)Расчет массы раствора после добавления кислоты.
4) Расчет массовой доли вещества в полученном растворе.
1. Массу растворенного вещества выражают из формулы для нахождения массовой доли:
W = (mр.в - ва / mр - ра) * 100%.
10 = x / 300 * 100.
x = 30г.
2. Раз в раствор добавили кислоту, то изменится масса растворенного вещества и масса раствора.
30 + 50 = 80г.
3. 300 + 50 = 350г.
4. W = (80 / 350) * 100 = 22.9%- ответ.
Объяснение:
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)