масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
ответ: Если в условии задания не указывать названия газов, то ответы при этом не изменятся, т. к. из формулы n=VVmn=VVm видно, что количество вещества газа не зависит от молярной массы вещества. а) ответ: 11.2 л кислорода соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(O2)=11.2лV(O2)=11.2л n(O2)=V(O2)Vm=11.222.4=0.5 мольn(O2)=V(O2)Vm=11.222.4=0.5 моль n(O2)=?n(O2)=? б) ответ: 5.6 л метана соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(CH4)=5.6лV(CH4)=5.6л n(CH4)=V(CH4)Vm=5.622.4=0.25 мольn(CH4)=V(CH4)Vm=5.622.4=0.25 моль n(CH4)=?n(CH4)=? в) ответ: 896 мл сероводорода соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(H2S)=896 мл=0.896лV(H2S)=896 мл=0.896л n(H2S)=V(H2S)Vm=0.89622.4=0.04 моль=40 ммольn(H2S)=V(H2S)Vm=0.89622.4=0.04 моль=40 ммоль n(H2S)=?n(H2S)=? г) ответ: 1 м3 углекислого газа соответствует 44.6 моль вещества. Дано: Решение V(CO2)=1м3=1000лV(CO2)=1м3=1000л n(H2S)=V(H2S)Vm=100022.4=44.6 мольn(H2S)=V(H2S)Vm=100022.4=44.6 моль n(H2S)=?n(H2S)=?
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
ответ: Если в условии задания не указывать названия газов, то ответы при этом не изменятся, т. к. из формулы n=VVmn=VVm видно, что количество вещества газа не зависит от молярной массы вещества. а) ответ: 11.2 л кислорода соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(O2)=11.2лV(O2)=11.2л n(O2)=V(O2)Vm=11.222.4=0.5 мольn(O2)=V(O2)Vm=11.222.4=0.5 моль n(O2)=?n(O2)=? б) ответ: 5.6 л метана соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(CH4)=5.6лV(CH4)=5.6л n(CH4)=V(CH4)Vm=5.622.4=0.25 мольn(CH4)=V(CH4)Vm=5.622.4=0.25 моль n(CH4)=?n(CH4)=? в) ответ: 896 мл сероводорода соответствует 0.5 моль вещества. Дано: Решение V(H2S)=896 мл=0.896лV(H2S)=896 мл=0.896л n(H2S)=V(H2S)Vm=0.89622.4=0.04 моль=40 ммольn(H2S)=V(H2S)Vm=0.89622.4=0.04 моль=40 ммоль n(H2S)=?n(H2S)=? г) ответ: 1 м3 углекислого газа соответствует 44.6 моль вещества. Дано: Решение V(CO2)=1м3=1000лV(CO2)=1м3=1000л n(H2S)=V(H2S)Vm=100022.4=44.6 мольn(H2S)=V(H2S)Vm=100022.4=44.6 моль n(H2S)=?n(H2S)=?
Объяснение: