Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Посчитаем отношение индексов как отношение количеств элементов в соединении: x:y = n(S):n(O) x:y= 1.25:3.75 = 1:3 откуда получается, что серы 1 , кислорода 3
Молекулярная масса (Ca2CO3)= 40*2+12+16*8= 140г/моль
Находим массовую долю каждого элемента в веществе:
w(Ca)= n (число атомов в веществе)*Ar(Ca)/Mr(Ca2CO3)= 2*40/140=0,57.
w(C)= n (число атомов в веществе)*Ar(C)/Mr(Ca2CO3)==12/140=0,09.
w(О)= n (число атомов в веществе)*Ar(О)/Mr(Ca2CO3)==3*16/140=0,034.
w(Ca):w(C):w(О)=0,57:0,09:0,034
2) K2O
w(O)= n (число атомов в веществе)*Ar(O)/Mr(K2O)=16*1/94=0,17.
Mg(OH)2
w(O)= n (число атомов в веществе)*Ar(O)/Mr(Mg(OH)2)=16*2/(24+16*2+2*1)=0,55.
3) Формула оксида SxOy:
Допустим вещество имеет вес 100г, тогда серы в нем 40г (40%), а кислорода 60г. Определим количество вещества:n(S) = m(S)/M(S) = 40/32 = 1.25 моль
n(O) = m(O)/M(O) = 60/16 = 3.75 моль
Посчитаем отношение индексов как отношение количеств элементов в соединении:
x:y = n(S):n(O)
x:y= 1.25:3.75 = 1:3 откуда получается, что серы 1 , кислорода 3
Значит формула вещества SO3