Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
Железо представляет собой серебристо-белый блестящий вязкий металл, внешне похож на платину. Плотность - 7,874г/см куб., темп. пл. 1539 *С. Чистое железо быстро намагничивается и размагничивается. Не изменяется в сухом воздухе, но во влажном быстро ржавеет. При накаливании в воздухе железо сгорает, превращаясь в закись-окись Fe3O4. Железо легко растворяется в разбавленных кислотах, вытесняя из них водород и образуя ионы двухвалентного железа. Сера - твёрдое кристаллическое вещество, жёлтого цвета, плавящаяся при 112,8*С, плотность - 2,07г/см куб. Нерастворима в воде, но хорошо растворяется в сероуглероде, бензоле. При испарении этих веществ сера выделяется из раствора в виде прозрачных жёлтых кристаллов ромбической системы. Эта сера так и называется - ромбическая. Если медленно охлаждать расплавленную серу и, когда она затвердеет, слить, то получим кристаллы моноклинической серы. А если расплавленную серу, нагретую до кипения, вылить в холодную воду, то получим пластическую серу.
Объяснение:
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.