В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
PomogitePPLez
PomogitePPLez
22.06.2020 11:14 •  Химия

Запишем уравнение реакции извлечения метана из этанола и соединения ясуємо количественные отношения веществ в него C2H5 OH > C2H4 + H2O
1 моль 1 моль
По уравнению реакции количество вещества метана и этанола одинаковые то есть v (C2H4) = v (c2h5OH) = 20 ммоль

Показать ответ
Ответ:
Синуэлла
Синуэлла
16.12.2020 05:10

Дано:

m(H₂O)=27г.

Vm=22,4л./моль

V(H₂)-?   V(O)-?

1. Определим молярную массу воды и ее количество вещества в 27г.:   M(H₂O)=18г./моль

n(H₂O)=27г.÷18г./моль=1,5моль

2. Запишем уравнение реакции:

2H₂  + O₂ = 2H₂O

3. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции 2 моль воды образуется из 2 моль водорода и 1моль кислорода ;

поусловию задачи: 1,5 моль воды значит потребуется:

1,5моль водорода и 0,75моль кислорода

n(H₂) =1,5моль

n(O₂)=0,75моль

4. Определим объем водорода количеством вещества 1,5 моль:

V(H₂)=n(H₂)xVm=1,5мольx22,4л./моль=33,6л.

5. Определим объем кислорода количеством вещества 0,75 моль:

V(O₂)=n(O₂)xVm=0,75мольx22,4л./моль=16,8л.

6. ответ: для получения 27г. воды потребуется 33,6л. водорода и 16,8л. кислорода.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NarGog
NarGog
14.05.2022 17:56
хранения яиц:
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота