В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nuriknur2001
nuriknur2001
24.04.2023 00:33 •  Химия

Запишите уравнения реакций для осуществления следующих превращений:
NH3 →N2 → NH3 → NH4OH → (NH4)2SO4 → BaSO4

К одной из окислительно-восстановительных реакций составьте электронный баланс, определите окислитель и восстановитель.

При сплавлении 200 г известняка с песком получилось 150 г силиката кальция. Какой процент примесей находится в известняке

Показать ответ
Ответ:
dasha685331
dasha685331
04.08.2022 19:38
В основу своей работы по классификации химических элементов Д.И. Менделеев положил два их основных и постоянных признака: величину атомной массы и свойства. Он выписал на карточки все известные сведения об открытых и изученных в то время химических элементах и их соединениях. Сопоставляя эти сведения, ученый составил естественные группы сходных по свойствам элементов, сравнение которых между собой показало, что даже элементы несходных групп имеют объединяющие их признаки. Например, близки по значениям атомные массы фтора и натрия, хлора и калия (инертные газы еще не были известны), следовательно, щелочные металлы и галогены можно поставить рядом, выстраивая химические элементы в порядке возрастания атомных масс. Так Д.И. Менделеев объединил естественные группы химических элементов в единую систему. При этом он обнаружил, что свойства элементов изменяются в пределах определенных их совокупностей линейно (монотонно возрастают или убывают), а затем повторяются периодически, то есть через определенное число элементов встречаются сходные. Ученый выделил периоды, в которых свойства химических элементов и образованных ими веществ закономерно изменяются.На основании этих наблюдений Д.И. Менделеев сформулировал Периодический закон, который в соответствии с принятой в настоящее время терминологией звучит так: «Свойства химических элементов и образованных ими веществ находятся в периодической зависимости от их относительных атомных масс».Днем рождения великого закона считается 1 марта 1869 г.Периодический закон и Периодическая система богаты периодическими закономерностями: кроме упоминаемой горизонтальной (по периодам) периодичности есть также периодичность вертикальная (по группам) и диагональная. Именно учет всех видов периодичности позволил Д.И. Менделееву не только предсказать, описать свойства веществ, образованных еще не открытыми химическими элементами, но и указать путь их открытия, природные источники (руды и соединения), из которых могли быть получены соответствующие простые вещества.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ilona9595
Ilona9595
04.08.2022 19:38
Постараюсь объяснить попроще и побыстрее, потому что в противном случае вы меня не поймете.

Как известно, периодический закон в современной формулировке гласит: свойства элементов и образуемых ими простых веществ изменяются периодически в соответствии с ЗАРЯДОМ ЯДРА.
Известно, что количество электронов в атоме равно его заряда ядра, следовательно, свойства изменяются периодически в соответствии с КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОНОВ В АТОМЕ.
При этом все химические свойства зависят от распределения электронов в атоме, которые распределены определенным образом в соответствии с их количеством. Из этого получается, что периодический закон следует из глубоких понятий квантовой механики, таких как волновая функция. Вот собственно и вся теоретическая основа периодического закона.

Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота