В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kukla228
Kukla228
14.06.2022 11:31 •  Литература

1. Чому Климко змушений був змінити місце проживання і де він оселився? 2.Чому сіль була найціннішим продуктом у голодні часи війни? 3. Як хлопці до Наталі Миколаївні? Як це їх характеризує? 4. Як ви думаєте, чому дідусь Гареєв сказав, що хліб не буває брак? Як ви взагалі розумієте, що хліб не буває брак​

Показать ответ
Ответ:
рттири
рттири
16.12.2022 12:38
Олицетворения: Кот песнь заводит, сказку говорит, ступа с Бабою Ягой
Идет, бредет сама собой
Эпитеты: на неведомых дорожках, невиданных зверей, витязей прекрасных, из вод ясных, грозного царя
Метафора: там  Русью пахнет, лес и дол видений полны
Анафора: Там лес и дол видений полны; 
 Там о заре прихлынут волны
   

(Стихотворение)

При метафор (прим. Метафора – слово в переносном значении; «кот учёный», который разговаривает и поёт, «ступа…бредёт сама собой», цитата «У лукоморья дуб зелёный») мы действительно попадаем в сказочный мир. Невозможно не почувствовать лёгкость и напевность строк «У лукоморья дуб зелёный», столь свойственную русским народным сказкам. Для создания колорита и полноты картины «У лукоморья дуб зелёный» Пушкин использует устаревшие и малоупотребительные слова такие, как «брег», «чредой», «дол», «видений». А для того, чтобы читатель поверил в реальность пробегающей перед глазами картины пролога «У лукоморья дуб зелёный» Пушкин заканчивает его привычной для своих сказочных произведений концовкой «И там я был, и мёд я пил…» (цитата, «У лукоморья дуб зелёный»).
Итак, с лёгкого пера автора «У лукоморья дуб зелёный» рисует перед нами не только образы сказочной русской мифологии и фольклора (например, образы русалки, Баба-Яги), но и рождает образ самой Руси…читатель даже может её почувствовать, прикоснуться к ней. Образ дуба вместе с учёным котом – представление мудрости Руси. Образы 33 богатырей, Черномора, царей – заостряют внимание читателя на силе и могуществе. В этом и есть Пушкин, в этом и есть настоящая Русь….
Завершает «У лукоморья дуб зелёный» А. С. Пушкин фразой«Там русский дух… там Русью пахнет!», которая подчеркивает и определяет смысл вышеизложенных строк: что именно русские народные сказки, а вместе с ними и народная фантазия стали для него источником вдохновения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sane08one
sane08one
04.01.2020 00:36
###Чацкий### Александр Андреевич Чацкий - главный герой знаменитой комедии Грибоедова "Горе от ума". Александр Чацкий - дворянин, помещик с 300-400 крепостными крестьянами: "- имел душ сотни три.- Четыреста понять..." Чацкий - холостой мужчина. Он еще молод, но уже "не впадает в ребячество": "...Да, не женат..." "...Теперь уж в это мне ребячество не впасть..." Чацкий с детства дружит с Софьей Фамусовой и давно ее любит: "...Я помню, ты дитёй с ним часто танцовала..." "...И всё-таки я вас без памяти люблю..." Александр Чацкий презирает глупых и пустых людей: "...В презреньи к людям так нескрыту?.. ###Молчанин Молчалин - это один из центральных героев комедии "Горе от ума" Грибоедова. Молчалин 3 года служит секретарем у господина Фамусова: "...секретарь Фамусова..." "...При батюшке три года служит..." Молчалин - "безродный" человек, то есть человек простого происхождения. Вероятно, Молчалин родился в семье мещан: "...Безродного пригрел и ввел в мое семейство..." Молчалин - двуличный, лицемерный человек. С Софьей он ведет себя скромно, а со служанкой Лизой - развязно: "...Вы с барышней скромны, а с горнишной повесы?.." "...Бог знает, в нем какая тайна скрыта..." По сюжету пьесы Молчалин встречает с Софьей Фамусовой ради выгоды, "по должности": "...Ее / По должности…" "...Я в Софье Павловне не вижу ничего / Завидного..." При этом Софья искренне влюблена в Молчалина и не подозревает об обмане: "...Вот я за что его люблю..." (слова Софьи) Сам же Молчалин влюблен в служанку Лизу, с которой ведет себя развязно: "...Какое личико твое! / Как я тебя люблю!.." "...Она к нему, а он ко мне..." (Лиза об Молчалине)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота