В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Qewcgbр
Qewcgbр
28.09.2020 03:20 •  Литература

1.Кем работал АНТипыч? 2.Какую правду знал Антипыч?
3.Сколько лет не было его в живых?
4. Почему Травка не могла слышать в лесу стон, рычание и ворчание?
5. Где и как жила Травка?
6.Для кого она ловила дичь?
7.Какой породы была Травка?
8. Почему Травка переселилась в картофельную яму?
9. Что стало с домом АНТипыча?
10. Кто прислушивался к вою Травки?
11. Почему волка звали Серым помещиков?
I
12.Как относились к Серому помещику обитатели леса и жители
окрестных деревень?
13. Боялась ли серого помещика Травка?​

Показать ответ
Ответ:
Samsas
Samsas
28.08.2020 09:27

ответ:Явление I

В имение Простаковых приезжает Стародум. Первым встречать его выходит знакомый с ним Правдин. В диалоге с Правдиным Стародум кратко рассказывает историю своей жизни. Отец, служивший Петру Великому, воспитал его по обычаям петровского века, когда «придворные были воины». Он учил Стародума быть правдивым и честно служить отечеству, иметь прямую душу, без которой «просвещённейшая умница –

В молодости Стародум поступил в военную службу, участвовал в боевой кампании, был ранен, но вышел в отставку, когда узнал, что один его знакомец, знатный, но трусливый граф, почтён более высоким чином, хотя скрывался от сражений. Оставив армию, Стародум приехал в Петербург и случайно попал ко двору, но не ужился и там, ибо «на этой большой дороге прямо почти никто не ездит, а все выворачивают крюком, а если встретятся на пути, то разойтиться не могут, один другого сваливает». При дворе «о себе одном пекутся; об одном настоящем часе суетятся». Стародум поспешил «убраться оттуда без хлопот», не то его всё равно бы выжили. «Я рассудил, что лучше вести жизнь у себя дома, нежели в чужой передней. Я отошел от двора без деревень, без ленты, без чинов, да принес домой неповрежденно мою душу, мою честь, мои правилы».

Честным трудом нажив богатство в Сибири, Стародум недавно услышал, что грубые родственники притесняют его племянницу Софью, и приехал ей. Но он не торопится действовать сразу и наобум, а хочет сначала всё разузнать, осмотреться. «У меня правило: в первом движении ничего не начинать».

 

Явление II

Появляется Софья и радостно бросается к Стародуму. Тот обнимает племянницу и говорит, что приехал ей на выручку: «Никогда не бывал я так собой доволен, как если случалось из рук вырвать добычь от порока».

Стародум рассказывает Софье о своей жизни в Сибири, земле, «где достают деньги, не променивая их на совесть, без подлой выслуги, не грабя отечества». Он говорит, что нажил там столько, «чтоб при твоем замужестве не остановляла нас бедность жениха достойного». Стародум, впрочем, не раб своего богатства. О деньгах он отзывается с пренебрежением: «Одно почтение должно быть лестно человеку – душевное; а душевного почтения достоин только тот, кто в чинах не по деньгам, а в знати не по чинам».

 

Явление III

Раздаётся крик. Это госпожа Простакова завела за обиду Митрофана драку со своим братом, Скотининым. Милон пытается разнять их, но Простакова требует, чтобы ей не мешали «добраться до рожи» братца. Скотинин, поправляя сбитый парик, грозит сестре: «Дойдет дело до ломки, погну, так затрещишь». Простакова успевает ногтями «пронозить» брату «зашеину».

К дерущимся, смеясь, подходит Правдин и представляет Простаковой приехавшего Стародума. Простакова сразу меняет тон. Она приветствует «бесценного гостя», «отца родного» и созывает девок готовить угощение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Рыпвапрвгпвшпр
Рыпвапрвгпвшпр
08.09.2020 11:40

У Г.Р. Державина и А.С. Пушкина есть стихотворение с одинаковым названием - «Памятник». Однако на этом совпадения этих двух произведений не заканчиваются. Оба стихотворения восходят к вольному переводу оды древнеримского поэта Горация «К Мельпомене», сделанному М.В. Ломоносовым.

Больше того, по форме стихотворения Державина и Пушкина очень похожи. Можно сказать, что они развиваются по единому шаблону, используют общие Формулы: <<Я памятник себе воздвиг нерукотворный» - «Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный»; «Нет, весь я не умру» - «Так! - весь я не умру»; <<Слух обо мне пройдет по всей Руси великой» «Слух пройдет обо мне от Белых вод до Черных» и т.п.

Объяснение:

Таким образом, ценности Пушкина стоят на шаг дальше в плане личного и гражданского развития, чем ценности Державина. Если художник 18 века ценит свои художественные заслуги и близость к власти, то художник 19 века ставит на первое место нравственные и общественные заслуги своей поэзии, провозглашая идеал не только поэта, но и прогрессивного человека.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота