В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daniilkomarov
daniilkomarov
27.03.2020 22:32 •  Литература

1) Работа по главе "Сельская ярмонка”
1. Какова роль вступления в главе?
2. Назовите детали в описании села.
3. Как Некрасов создаёт картины большого народного праздника?
4. Чем живёт народ в этой главе?

2) Работа по главе "Пьяная ночь”
1. Какой картиной начинается глава "Пьяная ночь”?
2. Как Яким характеризует крестьянскую душу?
3. Согласны ли вы с мнением, что наружность у Якима не индивидуальная, а общекрестьянская? Как вы это понимаете?

3) Работа по главе "Счастливые”
1. Перечисли всех счастливых. Объясни, почему никого не выбирают мужики?
2. Похоже ли счастье народа на счастье дворового человека князя Переметьева?
3. Кто такой Ермила Гирин? Чем он заслужил уважение народа?

4) Работа по главе "Крестьянка”
1. Почему женщины села Наготино указали на Матрёну Тимофеевну как на счастливую? Какова жизнь до замужества?
2. Откуда мы узнаём о её уме?
3. Какие поступки свидетельствуют о её трудолюбии, настойчивости, твёрдом характере, силе воли, любви к мужу и детям?

5) Работа по главе "Крестьянка”
1. Каков смысл притчи о "ключах” от счастья женского?
2. Какими приёмами пользуется Некрасов в раскрытии образа Матрёны Тимофеевны?

6) Работа по главе "Савелий, богатырь святорусский”.
1. С кем Некрасов сравнивает Савелия? Докажи.
2. В чём трагедия Савелия?

Показать ответ
Ответ:
якура
якура
18.01.2024 10:46
1) Давай начнем с работы по главе "Сельская ярмонка":

1. Роль вступления в главе заключается в том, чтобы подготовить нас к предстоящему описанию ярмарки и приготовить наши ожидания. Вступление создает атмосферу праздника и радости, которая будет присутствовать на ярмарке.

2. Детали в описании села помогают нам представить его образ в нашем воображении. Некрасов упоминает о старых крытых домах, о валунчиках и колодцах на улицах, о полях и рощах вокруг села. Эти детали помогают создать живописную картину сельского пейзажа.

3. Некрасов создает картины большого народного праздника с помощью ярких описаний ярмарки и упоминаний о шуме, музыке и танцах. Он описывает, как люди собираются на ярмарку, как они торгуют, представляют различные конкурсы и просто наслаждаются праздником. Таким образом, он передает нам атмосферу сельской ярмарки и показывает, как люди веселятся и отдыхают.

4. В этой главе народ живет преимущественно земледелием. Некрасов описывает, как крестьяне занимаются разными видами работы на поле - они сеют, пашут, ухаживают за скотом, а также занимаются домашним хозяйством (варят мед, выпекают хлеб и т. д.). Таким образом, народ в этой главе живет и работает, чтобы обеспечить себе пропитание и выжить.

Теперь перейдем к работе по главе "Пьяная ночь":

1. Глава "Пьяная ночь" начинается картиною сельского трактира, где происходят различные пьяные развлечения. Некрасов описывает крестьян, которые пьют, поют песни и пляшут. Подобная картина передает нам атмосферу ночи, праздника и беззаботности.

2. Яким характеризует крестьянскую душу, рассказывая о том, как они веселятся и празднуют, не думая о будущем и проблемах. Он говорит, что такова природа крестьянской души - заботиться только о настоящем мгновении и наслаждаться жизнью.

3. Я не согласен с мнением, что наружность у Якима не индивидуальная, а общекрестьянская. Я считаю, что Яким - это исключительный и уникальный персонаж, имеющий свои собственные черты характера и внешности. Он может иметь некоторые общие черты с другими крестьянами, но это не делает его индивидуальность общекрестьянской. Напротив, это показывает, что даже в обществе крестьян есть место для уникальных индивидуальностей.

Теперь перейдем к работе по главе "Счастливые":

1. В главе "Счастливые" нет никого, кто был бы выбран мужиками в качестве счастливого. Это происходит потому, что школьники, вероятно, видят мужиков в основном как сильных и трудолюбивых работников, и они, возможно, не связывают их с понятием счастья. Подробное объяснение этого может быть получено от самого школьника.

2. Счастье народа похоже на счастье дворового человека князя Переметьева в том смысле, что оба они находятся вне своего контекста и существуют отдельно от общества, в котором они живут. Народ счастлив, потому что может наслаждаться простыми и непритязательными радостями сельской жизни, а дворовой человек счастлив, потому что он обладает богатством и привилегиями, которые отделяют его от остальных. Оба вида счастья имеют свои особенности и неповторимость.

3. Ермил Гирин - это сельский староста, который заслужил уважение народа своими прямыми и справедливыми поступками. Он помогает людям со всеми их проблемами, разрешает споры и судит справедливо. Его достоинствами являются его открытость, честность и желание помочь своим соседям.

Теперь перейдем к работе по главе "Крестьянка":

1. Женщины села Наготино указали на Матрёну Тимофеевну как на счастливую из-за того, что она умеет делать разнообразные вещи, проводить время с детьми и себяю. Жизнь до замужества была для нее тяжелой и непростой, она работала на полях и заботилась о своих родителях. Она не имела возможность наслаждаться молодостью и свободой, как это делают другие девушки, которые не зависят от таких обязательств.

2. Мы узнаем о ее уме через описание ее поделок и рукоделий, которые Матрена делает для своей семьи и себя. Она шьет одежду, вяжет носки и гольфы, делает макияж и украшает свой дом своими руками. Это показывает нам, что она обладает творческим и умелым природой.

3. Поступки Матрены Тимофеевны, такие как тяжелый труд на поле, забота о своей семье и муже, ее настойчивость в достижении своих целей, твердый характер и сила воли, проявляются в работе их построении дома и заботе о своих детях, показывают нам, какой она сильная и преданная женщина.

Перейдем к работе по главе "Савелий, богатырь святорусский":

1. Некрасов сравнивает Савелия с героями русских народных сказок. Он описывает его как огромного и сильного мужчину, который может поднять на свое плечо огромные бочки с водой и носить их с легкостью. Это сравнение показывает нам, насколько Савелий мощный и героический персонаж.

2. Трагедия Савелия заключается в том, что он не может использовать свою силу и мощь для добрых дел. Он страдает от непризнания и неразумного мнения о нем со стороны народа, который видит его только как развлечение и не ценит его все другие качества. Это заставляет его чувствовать себя одиноким и несчастным.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота