19. Выпишите из данных предложений синонимы и объясните их стилистические функции. 1. Им она не прекословит, Не перечат ей они. Так идут за днями дни. (А. Пушкин) 2. Он отправился в буфет покупать себе билет. А потом помчался в кассу покупать бутылку квасу. Побежал он на перрон, влез в отцепленный вагон. (С. Маршак). 3. Князь печально отвечает: «Грусть-тоска меня съедает». (А. Пушкин) 4. Да, скучно. Мямлишь, канитель разводишь, слюнями давишься (М. Салтыков-Щедрин). 5. За двугривенный человек рисковал, что его в бараний рог согнут, и в табак сотрут, и туда зашвырнут, куда ворон костей не заносил (М. Салтыков-Щедрин).
Образ Снегурочки – символ застывших вод. Это девушка (а не девочка) – вечно юная и жизнерадостная языческая Богиня, одетая только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается, хотя с середины XX века в ее одежде иногда стали использовать и голубые тона. Её головной убор – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Современный костюм Снегурочки чаще всего соответствует историческому описанию.Образ ожившей ледяной девочки частенько встречается в северных сказках. В записанном исследователями русском фольклоре XIX века Снегурочка тоже фигурирует как персонаж народной сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила.
Наиболее вероятно, русская народная сказка о Снегурочке была сочинена где-то в середине XVIII века, возможно, под влиянием северных сказаний, пришедших через русских северных а затем интерпретировалась в устном творчестве различных рассказчиков. Так на Руси появились варианты этой волшебной сказки.
этот вопрос был год назад можно было в архиве найти -_-