В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
112811281128
112811281128
05.04.2023 01:43 •  Литература

7.Розгляньте малюнок. Рушник є символом усіх духовних речей, це оберіг людини у важкі
хвилини. І в дорогу далеку ти мене на зорі
проводжала, і рушник ...на щастя дала».
Мати — джерело духовності, найрідніша
людина у творі А. Малишка, що за жанром є
А поезія
Б пісня
В дума
Гколискова​


7.Розгляньте малюнок. Рушник є символом усіх духовних речей, це оберіг людини у важкіхвилини. І в до

Показать ответ
Ответ:
окей126
окей126
20.12.2021 03:34

Реалістичний образ Гобсека має і романтичні прикмети. Самотній і загадковий. Туманне минуле Гобсека, "можливо, що був корсаром" і борознив усі моряй океани, "торгував людьми і державними таємницями". Невідоме походження незліченного багатства героя. Сповнене загадок його справжнє життя. Майже глобальні масштаби особи Гобсека. Винятковий у своїй філософічності його розум. Символічна вся його постать. "Цей стариган, — говорить Дервіль, — раптом виріс в моїх очах, став фантастичною фігурою, уособленням золота". Проте романтичне не суперечить реалістичній суті характеру Гобсека, а лише підкреслює особливості бальзаківського реалізму на ранньому етапі його розвитку, коли типове і виняткове перебуває в діалектичній єдності.

Отже, в описі лихваря поєдналися елементи двох літературних напрямів — реалізму і романтизму, що сприяло всебічному зображенню персонажа.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
milenakag2008
milenakag2008
03.08.2022 10:58

Дочь французского эмигранта, члена Главного правления училищ, позднее — управляющего 3-й экспедицией особой канцелярии Министерства иностранных дел Жана (Ивана Степановича) Лаваля и Александры Григорьевны Козицкой — наследницы капиталов И. С. Мясникова, хозяйки известного петербургского салона. Крещена 7 декабря 1800 г., о чём свидетельствуют метрические книги церкви Св. Исаакия Далматского, крестница своей бабушки Е. И. Казицкой[1]. Екатерина и её сестры ни в чём не нуждались и не ведали отказа. Сёстры были прекрасно образованны и подолгу жили с родителями в Европе.

По отзывам современников, Екатерина Лаваль не была красавицей — невысокая, полноватая, зато обаятельная, веселая резвушка с прекрасным голосом. В Париже в 1819 году Екатерина Лаваль познакомилась с князем Сергеем Петровичем Трубецким, а 16 (28) мая 1820 года вышла за него замуж. Трубецкой был на десять лет её старше и считался завидным женихом: знатен, богат, умён, образован войну с Наполеоном и дослужился до полковника. Карьера его ещё не была закончена, и Екатерина имела шансы стать генеральшей. Блестящий брак был омрачён отсутствием детей. Екатерина очень переживала по этому поводу и ездила лечиться от бесплодия за границу. Спустя пять лет после свадьбы вдруг выяснилось, что Сергей Трубецкой вместе с друзьями готовил восстание.

Объяснение:

одной из характерных черт России всегда были сильные женщины. Не зря ведь говорят, что женщины "Коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут". В некоторых ситуациях эта сила характера и твердость воли проявляются особенно сильно. Одним из таких громких поступков было сопровождение женами своих мужей-декабристов в далекую Сибирь.

Княгиня Трубецкая (русские женщины представлены именно в ее лице) называет самым главным долгом женщины священный долг перед мужем. Она ставит его даже выше, чем долг перед отцом.

Цитатная характеристика княгини Трубецкой может занять несколько страниц, поэтому приведем описание лишь в общих чертах.Любые невзгоды и препятствия готова преодолеть княгиня Трубецкая. Характеристика героини проявляется в разговоре с губернатором. Он пугает ее лишением титула, тяготами жизни на каторге, даже смертью отца, но ничего ее не может остановить. Губернатор даже сказал ей, что надо будет идти вместе с каторжниками пешком всю дорогу, она согласилась и на это. Правда, когда он увидел такую решимость, то не стал препятствовать более и выделил транспорт. Княгиня Трубецкая не только на словах, но и на деле доказала, что готова идти куда угодно за своим любимым мужем.

Возможно, сейчас это представляется не таким страшным наказанием, как раньше. Но если представить, что женщина из высшего света, за которую всегда все делали слуги, согласна на жизнь крестьянки, то ощущения получаются сильными.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота