Краски грез и грез загадки Рад безумно пропадать. И так нежно, нежно-сладко Сон счастливый провожать… Ты войдешь и сердцу ясно И такая благодать! Ночи-очи вы прекрасны… Ах, как сладко погибать!;
Красивую девочку Ксению Слонёнок ведет на балет Ей песню поёт он весеннюю, Надев свой любимый берет. И в полном восторге от слоника Я падаю вниз с подоконника!;
Влекущих взглядов колдовство — Елей-обман. Рассказ и сказ про ничего. Отстань, дурман! Но что же очень плохо сплю? И ночь-не ночь? Как будто я тебя люблю… Ах, чары, прочь!
Если внимательно перечитать поэму Н.В.Гоголя "Мертвые души", то можно заметить, что образ дороги пронизывает весь текст произведения. Это своеобразный мотив пути, дороги, а значит, и движения. У него этот образ имеет символическое значение. Вот наш герой Чичиков путешествует по дорогам России, встречается на своём пути с разными помещиками, с которыми он торгуется по поводу приобретения мертвых душ, а также чиновниками, крестьянами и городскими обыватели. И это дает возможность читателю лучше познакомиться с жизнью Руси того времени. Но ведь рядом с Чичиковым незримо присутствует и сам Гоголь, и он все замечает: и какая гостиница в губернском городе, и в каких условиях живут крепостные крестьяне в имениях своих помещиков. И если для Чичикова дорога - это что-то реальное, то для писателя это своеобразный жизненный путь. В 7 главу Н.В.Гоголь помещает небольшое лирическое отступление, в котором он рассуждает, что значит дорога для различных людей, в том числе и для писателя. Он пишет о том, что счастлив бывает тот путник, который увидит наконец после долгой дороги знакомую крышу родного дома, где его ждут. А также он говорит и том, что счастлив бывает и писатель, когда он сможет оторвать от противных, скучных характер и перейти к описанию других, достойных..."В дорогу! в дорогу..Разом и вдруг окунемся в жизнь со всей её беззвучной трескотней и бубенчиками..." - так заканчивает писатель это лирическое отступление.
Рад безумно пропадать.
И так нежно, нежно-сладко
Сон счастливый провожать…
Ты войдешь и сердцу ясно
И такая благодать!
Ночи-очи вы прекрасны…
Ах, как сладко погибать!;
Красивую девочку Ксению
Слонёнок ведет на балет
Ей песню поёт он весеннюю,
Надев свой любимый берет.
И в полном восторге от слоника
Я падаю вниз с подоконника!;
Влекущих взглядов колдовство —
Елей-обман.
Рассказ и сказ про ничего.
Отстань, дурман!
Но что же очень плохо сплю?
И ночь-не ночь?
Как будто я тебя люблю…
Ах, чары, прочь!
Надеюсь хоть чуть-чуть)
В 7 главу Н.В.Гоголь помещает небольшое лирическое отступление, в котором он рассуждает, что значит дорога для различных людей, в том числе и для писателя. Он пишет о том, что счастлив бывает тот путник, который увидит наконец после долгой дороги знакомую крышу родного дома, где его ждут. А также он говорит и том, что счастлив бывает и писатель, когда он сможет оторвать от противных, скучных характер и перейти к описанию других, достойных..."В дорогу! в дорогу..Разом и вдруг окунемся в жизнь со всей её беззвучной трескотней и бубенчиками..." - так заканчивает писатель это лирическое отступление.