В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Что в поэме «Василий Теркин» от традиций русской классической литературы? (3-5 предл-й)

Показать ответ
Ответ:
marinamelnik19p07421
marinamelnik19p07421
07.01.2022 17:58

"Через детей душа лечится"
Ф. М. Достоевский, роман "Идиот"
 

     Как не согласиться с этим высказыванием великого русского писателя? Когда в мир является новая жизнь, новый, еще совсем бес маленький человек, преображаются души родителей. Если раньше они жили для себя, то теперь положат все силы свои для воспитания чада. Заболел малыш - и мать уже стоит в молитве перед Богом, порадовал новым открытием - и уже взлетело ввысь радостное "Слава Богу!" Так должно быть. Но в современном мире, к великому несчастью, появляется все больше "нежеланных детей", которые даются по великой Милости Божией заблудшим, опустившимся женщинам, чтобы они, увидев лицо младенца, его маленькое беззащитное тельце, умилились в сердце своем и покаялись в беззакониях, и начали новую жизнь. Но не видят многие Милости и считают ее наказанием. Другие же, вполне порядочные женщины и мужчины (по современным земным меркам) и хотели бы иметь детей, да не получается. И лечатся годами - безрезультатно. Такие случаи теперь не единичны. Это становится нормой. В давние времена бесплодие считалось бесславием и тяжелым наказанием. Так, святые и праведные Иоаким и Анна, бывшие бесчадными до глубокой старости, осуждались своими соотечественниками, которые считали, что Бог ради тайных их грехов отнял свое благословение. И только их безграничная вера в Творца, в то, что Он может все, и сердечные пламенные молитвы не впасть в отчаяние и уныние. За то и воздал Господь им сторицей, даровав не просто дитя, а будущую Мать Самого
А когда мы вспоминаем о Боге? Кому молиться родителям, не имеющим детей, кому принести молитву чтобы родить ребенка? Когда уже обошли всех врачей и услышали страшный и окончательный диагноз - "бесплодие"? Здесь мы и вспоминаем, что есть молитвы: "Молитва Богородице о зачатии ребенка", "Молитва о даровании детей", "Молитвы родителей, детей не имущих, "Молитвы о даровании детей бездетным родителям"
А многие, поставив свечу в церкви, молятся: "Господи, дай нам..." А что принесли взамен? Где покаяние и "дух сокрушен"? Не получив по первому запросу, еще и упрекают Бога: "Молились, а что толку?" Мало молились или не так! Не мог Господь не услышать, ибо Сам сказал: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?"(Лк. 11, 5-13). Полное покаяние и непрестанная молитва, исходящая из самого сердца, от всей души, будет услышана Отцом Небесным, и получите просимое. Стоит вспомнить и притчу "О блудном сыне", когда младший сын, расточив все имение, покаялся и решил вернуться к отцу своему последним рабом, даже не надеясь на прощение, был встречен, как самый желанный гость: "И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и поцеловал его" (Лк. 15, 11-32)Господь никогда не бросает нас - это мы уходим от Него, а Он ждет возвращения своих "заблудших детей".Возможно ли зачать и родить дитя бесплодным? ответом на этот вопрос мне хотелось бы привести такую статистику. В январе 2011 года в храме Иоанна Богослова (с. Карамышево) из списка бездетных семей, о которых там молятся, в список непраздных (беременных женщин, о которых также совершают молитвы) были переведены 10 женщин. До обращения к Богу и подачи требы в наш храм   из них не могли зачать вообще в течение нескольких лет 5 человек, у 5 зачатие происходило, но все время случались выкидыши, у 2 уже было по 1 ребенку. Теперь в положенный срок 8 из них благополучно разрешились. Слава Богу!
Что изменилось в их душах за время ожидания, они расскажут сами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
isaevas153Sasha
isaevas153Sasha
18.10.2021 21:12
Стихотворение «К морю» Пушкина Александра Сергеевича вобрало в себя всё лучшее, что есть в его поэтическом багаже: богатое содержание, фонетическое мастерство, проникновенность, лирическое настроение, высокую эмоциональность.Стихотворение написано в 1824 году. По своему построению – это лирический монолог, разговор поэта с морем. Принцип лирического монолога, к которому нередко прибегает Пушкин, близок ему. Подача произведения в такой форме позволяет максимально раскрыться автору, донести до читателя свои мысли и думы.Жанр творения «К морю» — это философическая элегия. В основе её лежат переживания самого поэта.  Проводя анализ стихотворения «К морю» А.С.Пушкина, можно заметить, что основная тема поэтического произведения «К морю» — тема взаимодействия личности и общества, свободны и угнетения человека, проблемы взаимоотношений индивида и власти.Развитие лирической темы не идёт по нарастающей, оно вообще не подчинено четкой логической схеме. Герои, темы, образы «появляются на сцене» один за другим, ассоциируясь с образом моря, всегда своенравного и «прихотливого».Борьба, утверждение и прославление духовной свободы человека – такова идейно-тематическая основа этого труда Пушкина. Сам термин «свобода» в произведении носит одновременно и частный и всеобщий характер. Он вобрал в себя и индивидуально-человеческое и политическое и философское содержание. Свобода в элегии воплощается прежде всего в образе моря.Образ моря – это символ ничем не ограниченной свободы, которая дана природой, а не человеком. Созерцание морского величия наводит Пушкина на мысль о двух  серьёзных личностях. В них есть что-то общее. Это Байрон и Наполеон. Своим непокорным, грандиозным духом, они в чём-то схожи и с морской стихией.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота