В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Angelina123321123321
Angelina123321123321
16.04.2020 14:36 •  Литература

Эссе на тему "моё знакомство с писателем" надо​

Показать ответ
Ответ:
maga20082
maga20082
13.08.2022 17:26
1. Метелица - уменьшительный суффикс ИЦ. Русская народная песня: "Вдоль по улице метелица метет". Пословица:"Как не злись, метелица, всё весною пахнет". Сказка братьев Гримм "Госпожа Метелица"
2. Воробышки - уменьшительно- ласкательный ЫШК. Русская народная сказка "Воробышек-воробей".  Русская народная песня "Воробушка-воробея"  Примета: "Быть дождю, если стая воробушков купается в пыли и щебечет". Здесь суффикс другой, но тоже уменьшительно-ласкательный.
3. Детки - уменьшительно-гласкательный суффикс К. В некоторых вариантах сказки волк и семеро козлят "козлятушки-ребятушки", а в других у козы - детки. Пословица: "Маленькие детки — маленькие бедки, а вырастут велики — большие будут". Небывальщина:"На дубу свинья гнездо свила, гнездо свила, деток вывела." В русской народной песне "Солдатушки"тоже встречаются "детки": Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваши детки?- Наши детки - пули наши метки, вот где наши детки!...
4. Пташки малые. Закличка на весну: "Ты пропой-ка, пропой, пташка малая, пташка малая, голосистая". Пословицы:"У каждой пташки — свои замашки" "Молодость пташкой, старость черепашкой". В сказках  герои обращаются  в пташку резвую.
       Образ из фольклора в подтверждение  использования народом уменьшительно- ласкательных суффиксов  - русская народная песня «Птичка»

Птичка в кустиках летала,
Без умолку щебетала:
Тио-тио, чик-чик-чик, да кругом
Все летала над своим гнездом.

А из гнездышка на ветки
К ней порхали малы детки.
Тио-тио, чик-чик-чик – кличет мать:
Вы учитесь, детушки, летать.

Будут крылышки сильнее,
Будем, пташки, мы смелее;
Тио-тио, чик-чик-чик запоём,
Сами в лес зеленый мы порхнем.

Таким образом, мы видим, что С.А.Есенин в своем стихотворении следует народным традициям.
0,0(0 оценок)
Ответ:
danil250379
danil250379
01.05.2023 19:06
Георгиевские кавалеры - это те люди, которые своими делами, всей своей жизнью пишут историю нашей страны. И то, что мы празднуем День Героев, и что появляются новые Герои - это глубоко символично. Значит, нам есть что вспомнить, и есть что рассказать нашим потомкам. Я поздравляю всех своих коллег с праздником, и очень рад, что Родина помнит своих Героев, это значит, что история продолжается. И будет завтрашний день» .

Напомним, декабрьская дата празднования «Дня Героев Отечества» приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II. В 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. В честь учреждения ордена Екатерина II удостоила этой награды и себя.

Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы Михаил Кутузов и Михаил Барклай-де-Толли. «Солдатский Георгий» , или по-другому - Георгиевский крест, знак отличия Военного ордена, был учреждён 13 февраля 1807 года манифестом императора Александра I, как награда нижних воинских чинов за «неустрашимую храбрость» . Знак носился на ленте тех же цветов, что и орден Святого Георгия.

Первым получил солдатского Георгия унтер-офицер Кавалергардского полка Егор Митрохин за отличие в бою с французами под Фридландом 2 июня 1807 г.

Подпрапорщик 5-го егерского полка Василий Березкин получил крест за бой с французами под Морунгеном 6 января 1807 года, то есть за подвиг, совершённый ещё до учреждения награды.

При учреждении солдатский крест степеней не имел, не было также ограничений по количеству награждений одного человека. В отличие от офицерского ордена солдатская награда эмалью не покрывалась, чеканилась из серебра 95-й пробы. Указом от 15 июля 1808 года кавалеры знака отличия Военного ордена освобождались от телесных наказаний. Знак отличия мог изыматься у награждённого только по суду и с обязательным уведомлением об этом императора.

Существовала практика награждения знаком отличия Военного ордена гражданских лиц низших сословий, но без права именоваться кавалером знака отличия. Одним из первых подобным образом был награждён кольский мещанин Матвей Герасимов. В 1810 году судно, на котором он вёз груз муки, было захвачено английским военным кораблём. На русское судно, экипаж которого составлял 9 человек, была высажена призовая команда из восьми английских солдат под командованием офицера. Через 11 дней после захвата, воспользовавшись ненастной погодой на пути в Англию, Герасимов с товарищами взял англичан в плен, заставив официально сдаться (отдать шпагу) и командовавшего ими офицера, после чего привёл судно в норвежский порт Варде, где пленные были интернированы.

Известен случай награждения солдатской наградой генерала. Им стал Михаил Милорадович за бой с французами в солдатском строю под Лейпцигом. Серебряный крест ему лично вручил наблюдавший сражение император Александр I. Малоизвестный факт, звания Георгиевского кавалера был удостин знаменитый русский писатель Михаил Зощенко. За личную отвагу проявленную в ходе одной из операций первой мировой войны.

Кстати, как полагают историки, возможно, именно в Первую мировую войну родилась известная поговорка: Грудь в кресте, Голова в кусте
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота