Известно, что ирония – это тонкая, затаённая насмешка, иносказание, при котором отрицательный смысл скрыт за внешней положительной формой высказывания. Для создания иронии слова употребляются в обратном, противоположном им значении, с серьёзным видом притворно утверждается противоположное тому, что думают в действительности о каком-либо явлении или человеке. Подтвердите это утверждение на примере произведений М.Зощенко. Докажите высказывание, что «обыкновенные люди» Зощенко – это вовсе не «маленький человек» Пушкина и Гоголя.
ответ:
в 2 не получится
объяснение:
владимир и мария были влюблены, но родители не разрешали им обвенчаться. тогда молодые люди решились на тайное бракосочетание в небольшой церквушке. в эту ночь разгулялась страшная метель, и жених сбился с дороги. мария же прибыла в назначенное время и её обвенчали с незнакомцем, которого она даже не разглядела. её возлюбленный владимир вскоре погиб в военных действиях, а сама девушка осталась сиротой при богатом наследстве. всем женихам она давала отворот поворот, пока на её пороге не возник офицер в отставке бурмин.
сердце женщины дрогнуло и вновь зарделось любовью. офицер тоже полюбил красавицу, но был вынужден признаться ей, что много лет назад шутки ради женился в сильную метель на девушке, лица которой даже не видел. и так как он женат, он не может сделать ей предложение. взволнованная мария, понимает, что это и есть тот самый незнакомец, с которым её случайно обвенчали. влюблённые обретают счастье.
Гера́кл (др.-греч. Ἡρακλῆς, буквально «слава Гере») — персонаж греческой мифологии, сын Зевса и Алкмены (жены Амфитриона). Он появился на свет в Фивах, с самого рождения демонстрировал необыкновенную физическую силу и храбрость, но при этом из-за враждебности Геры должен был подчиняться своему родственнику Еврисфею. В юности Геракл обеспечил родному городу победу над Эргином. В припадке безумия он убил собственных сыновей, а потому был вынужден пойти на службу к Еврисфею. По приказу последнего Геракл совершил двенадцать подвигов: победил немейского льва и лернейскую гидру, поймал керинейскую лань и эриманфского вепря, убил стимфалийских птиц, очистил авгиевы конюшни, укротил критского быка, завладел конями Диомеда, поясом Ипполиты, коровами Гериона, привёл к Еврисфею Цербера из загробного мира и принёс яблоки Гесперид. Эти подвиги, ставшие наиболее известной частью биографии Геракла, происходили по всему известному грекам миру и даже за его пределами. Совершая их, сын Зевса превзошёл всех остальных героев силой и отвагой и фактически приравнял себя к богам. Помимо подвигов, Геракл совершил множество других славных дел: принял участие в походе аргонавтов, разрушил Трою, освободил Прометея, вывел из царства мёртвых Алкесту, воздвиг «Геркулесовы столпы» на западном краю света, принял участие в битве с гигантами. Из-за убийства Ифита ему пришлось провести несколько лет в рабстве у царицы Лидии Омфалы. Вернувшись в Греции, Геракл поселился в Этолии, на родине своей второй жены Деяниры, но после очередного случайного убийства ушёл в изгнание в Трахин. Из-за коварства кентавра Несса и легковерия супруги он живым взошёл на погребальный костёр, потом был вознесён на Олимп и причислен к богам. Правда, его смертная тень при этом была обречена скитаться в царстве мёртвых