В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
9639933p08o1o
9639933p08o1o
01.09.2022 23:06 •  Литература

Как вам кажется, нарушает ли Мольер в своем произведении " Мещанин во дворянстве " основные законы Классицизма?

Показать ответ
Ответ:
Сливенко
Сливенко
25.02.2021 07:09
1)Проблемы взаимоотношений в семье. На чём основывается благополучие семьи? Почему отец Лизы был "довольно прожиточный поселянин"? Как бы вы определили "формулу" благополучия семьи? Докажите её справедливость.
2)-
3)Вспыхнувшая было любовь между молодыми людьми, казавшаяся чувством новым, неизведанным, вечным, неожиданно охладевает в сердце Эраста. Бедная самоотверженная Лиза является воплощением девичьей любви, воспитанной сентиментальными романами, доверчивой, искренней, нескончаемой. Это чувство неизведанно и ново для несчастной крестьянки. Она считает, что эта сказка никогда не закончится, но все проходит. Эраст теряет былую пылкую страсть и отдаляется от Лизы.
4)Проблема греха в повести Бедная Лиза является одной из ключевых. Первый грех – это блуд, плотские утехи, которым предались Эраст и Лиза, не будучи мужем и женой. Лиза была наивной девушкой, которая просто любила и верила молодому человеку. Эраст, хоть и был добрым, все же оставался ветреным. Воспользовавшись Лизой, он просто ушел и с другой женщиной. Резкий скачок греха показан в тот момент, когда Эраст и Лиза стали слишком близки.
5)Николай Михайлович Карамзин — один из самых образованных людей своего времени. Он проповедовал передовые просветительские взгляды, широко пропагандировал западноевропейскую культуру в России. Личность писателя, многогранно одаренного в самых разных направлениях, сыграла значительную роль в культурной жизни России конца 18 — начала 19 веков. Карамзин много путешествовал, переводил, писал оригинальные художественные произведения, занимался издательской деятельностью. С его именем связано становление профессиональной литературной деятельности.
6)Образ автора в произведении Карамзина "БЕДНАЯ ЛИЗА" Главным героем повести становится повествователь, который с грустью и сочувствием рассказывает о судьбе бедной девушки. ... Повествователь узнает историю бедной Лизы непосредственно от Эраста и сам нередко приходит грустить на «Лизину могилку»
0,0(0 оценок)
Ответ:
000Математик000
000Математик000
20.05.2021 14:06
Муха В басне рассказывается о том, как Муха ехала спокойно на рогах Быка. Тот еле тащился с плу­гом с поля, на котором пахал. И вот по дороге они повстречали другую Муху. Бык с плугом на покой тащился по трудах; А Муха у него сидела на рогах, И Муху же они дорогой повстречали. При встрече другая Муха спросила, откуда они бредут еле-еле и такие уставшие. Муха, что сидела на рогах быка ответила, что они пахали. «Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос, А та, поднявши нос, В ответ ей говорит: «Откуда? Мы пахали!» В конце этой басни дается мораль. И заключа­ется она в том, что от басни всегда можно дойти до были. Басней иногда называли то, что выду­мано. Быль же, наоборот, говорит о том, что слу­чилось на самом деле. Поэтому автор и говорит о том, что вымысел и выдумка со временем могут превратиться в событие, которое произошло в действительности. И как бы в подтверждении своих слов автор спрашивает о том, случалось ли нам слышать такие слова. Например, когда лен­тяй говорит о том, что «мы» что-то делали, сам при этом не прикладывая к этому никаких уси­лий. От басни завсегда Нечаянно дойдешь до были. Случалось ли подчас вам слышать, господа: «Мы сбили! Мы решили!»   В басне Дмитриева прослеживается противо­поставление труда и безделья. И заметим, что в ней совершенно нет едкой сатиры (обличаю­щее осмеяние, подвергнутое суровой критике) и негодующего смеха. Однако баснописец находит совсем другие и приемы для иллюстрации важных мо­ральных истин. Материалом для басни послужил случай из крестьянской жизни. Известно, что труд кресть­янина всегда был очень тяжелым и непосиль­ным. Пахать землю им лошади или быки. Один из таких тружеников и представлен в басне Дмитриева. Домой он тащится, так как безмерно устал от трудового дня. Но в произведе­нии баснописец показывает не только трудягу Быка, но и лентяя, образ которого воплощен в Мухе. Она все это время просидела на рогах и соответственно ничего не делала. Но при встре­че с другой Мухой все заслуги она приписывает только себе, хотя прекрасно понимает, что она за все это время палец о палец не ударила. Безделье свое Муха скрывает за хвастовством, и при этом она приписывает себе заслуги, которые не совер­шала. Хвастливость баснописец ярко выражает в том, что Муха задрала нос от своей важности и неоценимости поступка. Наверное, многие из вас слышали такое выра­жение, как «Мы пахали», которое со временем стало крылатым. Мы часто используем его в ре­чи, когда хотим сказать о человеке, который, ничего не делая, приписывает себе чужие заслу­ги и труды. И таким обобщением, что звучит в морали, баснописец дает понять, что это не единичный случай. И он может относиться не только к труду крестьянина. На его месте может оказаться любой человек. Как раз в морали и виден легкий, но не менее укоряющий смех баснописца над ленью и хвас­товством.

ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТО ХОТЯ-БЫ Я СТАРАЛАСЬ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота