В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NeTop4ek
NeTop4ek
24.01.2023 00:33 •  Литература

Какие доводы приводит Агу Сихвка, чтобы оправдать поступки учеников?

Показать ответ
Ответ:
13081990
13081990
12.07.2022 02:58

Объяснение:

ры, развитие их читательских интересов всегда было и остается важнейшей задачей школы. Проблема становления читательской деятельности младшего школьника изучалась на протяжении всей истории развития методики обучения русскому языку и литературе. На сегодняшний день накоплен богатыйнаучно-методический материал по этой проблеме: проведено много фундаментальных исследований в области формирования читательских интересов, разработаны теоретические основы формирования читательских умениймладших школьников, создано большоеколичество программ и учебников по чтению. Но стремительно меняющаяся социокультурная среда, в которой растет современный ребенок, требует новых подходов к решению вопроса становления ребенка-читателя.Современные методисты согласны в мнении: ребенок в начальной школе должен развиваться как «квалифицированный», «эстетически развитый», «грамотный», компетентный читатель к полноценному восприятию и эстетической оценке .В последние годы проблема формирования читательских умений приобрела особую актуальность по той причине, что современные школьники проводят очень много времени за компьютером в ущерб чтению, а так же актуальность исследования обусловлена тем, что у детей в начальных классах формирование навыков чтения недостаточно полноценно, в результате чего школьники испытывают существенные затруднения при работе с вербальной информацией, которая требует большого напряжения их интеллектуальных сил, и интерес к процессу чтения постепенно пропадает.Сегодня ребенок, который не только умеет, но еще и сам стремится читать, делает это с удовольствием, а не «по принуждению»–огромная редкость. В решении этой проблемыважное место принадлежит

4общеобразовательнойшколе, которая призвана формировать ценностную систему универсальныхзнаний, умений, навыков, а также опыт самостоятельной деятельности иличной ответственности обучающихся. Впредметной области«Литературное чтение»в качестве основной дидактической линии выделена читательская компетенция, включающая в себя формированиечитательских умений младшего школьника. Выпускник начальной школы с учетом интересов, соответствующих уровню своей читательской компетентности, может самостоятельно, уверенно и бегло читать разнообразную художественную литературу, извлекать из прочитанного нужную информацию, различать и распознавать литературные стили и жанры, обсуждать прочитанное, анализировать детали сюжета, портретные черты героев произведения.В Федеральном государственном образовательном стандарте начального общего образования (ФГОС НОО)определеныследующие результаты читательской деятельности младшего школьника, связанные с требованиями к формированию читательских умений у обучающихся НОО:1) понимание роли чтения, использование разных видов чтения (ознакомительное, изучающее, выборочное, поисковое); умение осознанно воспринимать и оценивать содержание и специфику различных текстов, участвовать в их обсуждении, давать и обосновывать нравственную оценку поступков героев;2) достижение необходимого для продолжения образования уровня читательской компетентности, общего речевого развития, т.е. овладение техникой чтения вслух и про себя, элементарными приемами интерпретации, анализа и преобразования художественных, научно-популярных и учебных текстов с использованием элементарных литературоведческих понятий;3) умение самостоятельно выбирать интересующую литературу; пользоваться справочными источниками для понимания и получения дополнительной информации[52].

Related papers

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinalogvin20
kristinalogvin20
28.08.2021 09:38

Анализ стихотворения М.В. Исаковский В лесу прифронтовом Стихотворение В лесу прифронтовом было написано М.В. Исаковским в 1942 году. Оно посвящено супруге стихотворца Лидии. Музыка была написана М. Блантером. Стихотворение стало знаменитой песней. Лирический герой этого стихотворения обычной боец, один из многих, покинувших родной дом, собственных близких и ушедших на фронт. В осмыслении им происходящего, в его ощущеньях выслеживается связь времен: истинное вызывает постоянные идеи о и будущем. Простая, бесхитростная мелодия, застенчивый осенний пейзаж все это порождает в душе лирического героя особенное эмоциональное состояние. Он (и каждый из воинов) вспоминает о любви, о чем-то дорогом.

Стихотворение захватывает читателей чувством другества, фронтового братства, когда все живут единым, переживают одни и те же чувства, разумеют друг друга без слов. Герои Исаковского обыкновенные, скромные люди, очень надежные, любящие своих недалёких, свой люд, Отчизну. Они полагаются на лучшее, но готовы ко всему.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота