Какие традиции или предрассудки вы встречали, читая это произведение, напишите об этом. Например: 1. Когда мне было два-три месяца, когда родился свет, мать вывела меня на солнце и привела к деду Имашу. Дед рано весной посадил деревья. Это где:
Можно привести поговорку: «От деда до скота, пусть останется Ива". То есть здесь можно высказать мысль:» один долг человека – привить дерево".
2.гнездо ласточки не должно быть разбито. Потому что Ласточка считалась священной птицей.
3. Далее напишите, какие еще традиции или предрассудки встречаются.
ответ:молодой обеспеченный человек 25 лет, которому захотелось посмотреть мир, который получил хорошее образование, дворянин с деньгами и без забот.
Что привело его в город Л.?
Однажды NN узнает, что ан противоположном берегу реки, в городе Л. будет происходит студенческий коммерш, праздник, и плывет на этот праздник, чтобы повеселиться и посмотреть на забавы немецких студентов
Знакомство
Наблюдая за студентами NN вдруг услышал русскую речь и удивился, встретив земляков в такой провинции. Он разговорился с Гагиным и его сестрой Асей и с первых минут был поражен живостью и непосредственным нравом девушки.
Объяснение:
Царь Берендей встречается и у поэта Жуковского. В 1831 году Жуковский поселился в Царском селе, где ежедневно встречался с Пушкиным. Для творческого соревнования поэты взяли два сюжета, и оба, из записей Пушкина со слов Арины Родионовны. В результате появились две новых сказки. У Пушкина - «Сказка о царе Салтане», у Жуковского – « Сказка о царе Берендее». По началу в сказке Жуковского не было имени царя Берендея. Был царь. Жуковский искал экзотическое имя для своего царя, в этом ему его друг Карамзин, который слышал о северных народах. Так в сказке появляется царь Берендей. Звучное и в тоже время оригинальное имя. Так на свет появилась сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудростях Марьи -царевны, Кощеевой дочери.