Каким настроением проникнуто дружеское приветствие?
2. Определите тему стихотворения.
3. Каким вам представляется лирический герой?
Охарактеризуйте его. Подберите цитаты.
Как связаны между собой картины природы и чувства лирического героя?
4. Сформируйте основную идею стихотворения (основная мысль).
5. Найдите ХВС (эпитеты, метафоры, олицетворения). Укажите их функцию.
6. Найдите примеры АНАФОРЫ (повтор одинаковых слов в начале стихотворных строк.
С какой целью использует автор этот прием?
Стихотворение «Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ» А.А.ФЕТ
ответ:
я напишу от лица мальчика
когда я шел обратно домой, начался дождь,ударила гроза и я увидел фигуру у леса.это был лесник ,он взял меня за руку и отвел меня в свой дом.он был глубоко в лесу .когда я вошел в дом ,я увидел девочку качающую лульку с ребенком.дом был изнутри в плохом состоянии ,еды в доме не было .
когда закончился дождь,мальчик спросил , как тебя зовут лесник? он в начале молчал,потом ответил ,что его зовут фома.жена его умерла.он жил с двумя детьми в лесу один.фома был ловкий ,хитрый ,умный ,сильный и т.д.внезапно лесник услышал звук ,как будто ,кто то рубит дерево .он побежал на звук, а я побежал с ним.фома резко оторвался от меня .и он схватил человека,который рубил дерево он привязал его к дереву , и не собирался его отпускать .а я пообещал,что отпущу его на свете фонарей.так я и сделал.потом я убежал .
(сори,что без абзацев)но если не трудно поблагодори меня долго писал) не с инета сам !
ответ:
происхождение восточных славян
сложность исследования вопросов происхождения восточных славян и их расселения на территории руси тесно связана проблемой отсутствия достоверных сведений о славянах. более или менее точные источники наука имеет лишь с v-vi вв. н.э., тогда как ранняя славян весьма туманна.
первые, достаточно скудные сведения, содержатся в трудах античных, византийских и арабских авторов.
серьезным письменным источником, несомненно, является повесть временных лет – первая летопись, основной которой, по словам самого летописца, было выяснить, «откуда есть пошла земля, кто в киеве нача первее княжити, и откуда земля стала есть». автор летописи подробно описывает расселение славянских племен и период, непосредственно предшествующий образованию государства.
в связи с изложенными обстоятельствами проблему происхождения и ранней древних славян сегодня решают ученые разных наук: , археологи, этнографы, лингвисты.
праславяне выделились из индоевропейской группы к середине i тысячелетия до н.э.
данные о восточнославянских племенах имеются в «повести временных лет» монаха нестора (начало xii он пишет о прародине славян, которую определяет в бассейне дуная. (согласно библейской легенде их появление на дунае нестор связывал с «вавилонским столпотворением», , по воле бога, к разъединению языков и их «рассеиванию» по всему миру). приход славян на днепр с дуная он объяснял нападением на них воинственных соседей - «волохов», вытеснивших славян с прародины.
таким образом, название «славяне» появилось в источниках только в vi в. н.э. в это время славянский этнос активно включается в процесс великого переселения народов – крупного миграционного движения, охватившего европейский континент в середине i тысячелетия н.э. и почти полностью перекроившего его этническую и политическую карту.
н.м.карамзин, с.м.соловьев, в.о.ключевский поддерживали версию летописей (в первую очередь - «повести временных лет») о том, что прародиной славян является дунай.
правда, в.о.ключевский вносил дополнение: с дуная славяне попали на днепр, где оставались около пяти веков, после чего в vii в. восточные славяне постепенно расселились по (восточно-европейской) равнине.
большинство современных ученых считает, что прародина славян находилась в более северных регионах (среднее поднепровье и поприпятье или же междуречье вислы и одера).
повесть временных лет (также называемая «первоначальная летопись» или «несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас летописных сводов начала xii века. известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесённых переписчиками.
охваченный период начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). датированная часть руси начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора михаила.
название своду дала одна из его вводных фраз в ипатьевском списке: « повѣсть временныхъ лѣт черноризца федосьєва манастыря печерьскаго. откуду єсть пошла руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи. »
в «повести временных лет» записаны легенды о происхождении славян, их расселении по днепру и вокруг озера ильмень, столкновении славян с хазарами и варягами, призвании новгородскими славянами варягов с рюриком во главе и образовании государства русь. предания, записанные в пвл, представляют собой практически единственный источник сведений по формированию первого государства и первым князьям.