Олицетворения 1.И пришла осень 2.запали слова 3.слывёт могилой Олеговой
Сравнения нет
Обращения – Княже!
Повторы 1. – От сего ли черепа смерть мне принять? И ступил ногою на череп И выползла змея из черепа и ужалила его в ногу. 2. Есть же могила его и до сего дня, слывёт могилой Олеговой.
Повторы однокоренных слов 1.И призвал он старейшего конюха и сказал: – Где конь мой, которого приказал я кормить и беречь?
Параллелизм 1. И жил Олег, княжа в Киеве 2. И прожил несколько лет, не видя его, пока ходил на греков 3. Коня любишь и ездишь на нём, – от него тебе и умереть!
Девочка, которая учиться хорошо, глагол с частицей "не" пишет раздельно. :) Пушкин взял за основу своей данный текст из "Повести...". Т.е он является первоисточником, который оформил в художественный текст с характерными для этого типа средствами образной выразительности. "Песнь..." добавляет подробностей в историю, показывает, что именно говорил Олег, тогда как в отрывке из летописи перечислены голые факты: что случилось и чем закончилось. Он лишён эмоциональной экспрессий. Особенность ,как художественного текста в том,что он разжигает воображение читателя, создаёт атмосферу исторической эпохи. Фантазию и чувства автора раскрывает именно стихотворное воплощение , а не летописный фрагмент.
кости голые и череп голый
плачем великим
Метафоры нет
Олицетворения
1.И пришла осень
2.запали слова
3.слывёт могилой Олеговой
Сравнения нет
Обращения
– Княже!
Повторы
1. – От сего ли черепа смерть мне принять?
И ступил ногою на череп
И выползла змея из черепа и ужалила его в ногу.
2. Есть же могила его и до сего дня, слывёт могилой Олеговой.
Повторы однокоренных слов
1.И призвал он старейшего конюха и сказал:
– Где конь мой, которого приказал я кормить и беречь?
Параллелизм
1. И жил Олег, княжа в Киеве
2. И прожил несколько лет, не видя его, пока ходил на греков
3. Коня любишь и ездишь на нём, – от него тебе и умереть!
Пушкин взял за основу своей данный текст из "Повести...". Т.е он является первоисточником, который оформил в художественный текст с характерными для этого типа средствами образной выразительности.
"Песнь..." добавляет подробностей в историю, показывает, что именно говорил Олег, тогда как в отрывке из летописи перечислены голые факты: что случилось и чем закончилось. Он лишён эмоциональной экспрессий. Особенность ,как художественного текста в том,что он разжигает воображение читателя, создаёт атмосферу исторической эпохи. Фантазию и чувства автора раскрывает именно стихотворное воплощение , а не летописный фрагмент.