В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dalakovadg
dalakovadg
17.07.2021 04:28 •  Литература

КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА 6-11 ГЛАВЫ 1. С какой целью Гринев вновь отправляется в Белогорскую крепость? (глава 11)
2. Кто такие Белобородов и Хлопуша? (глава 11)
3. Какую сказку Пугачев рассказывает Гриневу в главе 11?
4. Каким образом Гриневу удалось высвободить Марья Ивановну из рук злодея Швабрина? (глава 12)
5. Кто отговаривает Гринева жениться в 13 главе?
6. "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!", - пишет автор. Описание чего предшествует этим словам?
7. "Вдруг неожиданная гроза поразила меня", - говорит Гринев в конце 13 главы. О какой грозе идёт речь?
8. По чьей вине был арестован Гринев?
9. Как происходит встреча Марьи Ивановны и императрицы, после которой Гринев был помилован?

Показать ответ
Ответ:
миша29112000
миша29112000
20.08.2021 19:30
Иван Бунин вошел в историю русской литературы, как талантливый прозаик и публицист. Однако мало кто знает о том, что первые свои произведения он создавал в стихотворной форме, стесняя своего увлечения поэзией, которой в семье Буниных не придавали особого значения. К раннему периоду творчества этого автора относится стихотворение «Не видно птиц. Покорно чахнет…», написанное в 1889 году, когда Бунину едва исполнилось 19 лет. Он считает себя вполне самостоятельным человеком и зарабатывает на жизнь корректором в одной из газет Орловской губернии. А все свободное время проводит на охоте, обожая бродить по осеннему лесу в поисках дичи. Именно одна из таких прогулок описана в стихотворении «Не видно птиц. Покорно чахнет…», которое словно бы переносит читателей в мир живой природы, представленные без прикрас. Бунин отмечает, что глубокой осенью лес «покорно чахнет», наделяя его такими эпитетами, как «больной» и «опустевший». Автор не восторгается его красотой, цепко подмечая каждую мелочь, которая лишь добавляет новые штрихи к унылой и безрадостной картине. Это и свалявшаяся трава, и черные подгнившие листья деревьев, припудренные первыми заморозками, и грибная сырость, которая наполняет осенний воздух. Также поэт отмечает, что день «угрюм и свеж», и кругом «не видно птиц», что свидетельствует о приближающейся зиме. Однако природные метаморфозы нисколько не угнетают Бунина, который мечтает об одиночестве, поэтому целый день скитается «в степи свободной, вдали от сел и деревень».

Его единственным спутником является «ветер однотонный», который «гудит-поет в стволы ружья», и это завывание вызывает у поэта отрадную грусть. У него есть время не только подумать о своей будущей жизни, но и почувствовать единение с природой, неприветливость и мрачность которой автора ничуть не смущают. Наоборот, вид умирающего леса настраивает Бунина на философский лад и позволяет безболезненно расстаться с юношескими иллюзиями, которые порождали в душе поэта волнения и чрезмерные амбиции. Ему не суждено стать ученым или же военным, как того хотели его родители, он не может привести в дом свою избранницу, девушку более низкого происхождения, с которой он впоследствии уедет в Полтаву. Но именно с этого времени осень становится одним из самых любимых времен года автора, и ей он посвящает не только многочисленные стихи, но и прозу, наполненную светлой грустью и предвкушением новых впечатлений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ffpfodo
Ffpfodo
20.08.2021 19:30
И. а. бунин — блистательный писатель начала xx века, вошедший в как поэт и прозаик. он вошел в плеяду художников слова серебряного века, однако творил и после окончания этой эпохи, продолжая в своих произведениях традиции символистов:   не видно птиц. покорно чахнет  лес, опустевший и больной.  грибы сошли, но крепко пахнет  в оврагах сыростью грибной.  и, убаюкан шагом конным,  с отрадной грустью внемлю я,  как ветер звоном однотонным  гудит-поет в стволы ружья.  один из известнейших поэтов и критиков, творивших, будучи в эмиграции, в. ф. ходасевич считал, что « сделала бунина своим любимцем, ранние поэтические шаги бунина совпали с началом символизма; символисты до последней минуты считали бунина своим, однако разрыв последовал скоро». и действительно, через некоторое время бунин-поэт становится буниным-писателем, получившим в дальнейшем нобелевскую премию за создание гениальных произведений малого объема. об этом разрыве ходасевич пишет следующее: « сравнении с символистами бунин как бы ставит форму на место: он снижает ее роль, урезывает ее его форма, конечно, благородна и сдержанна, что спасает бунина от дешевых эффектов. символист — создатель своего пейзажа, бунин смиреннее и целомудренней: он хочет быть созерцателем».  пейзаж имеет для бунина особенное значение. практически нет ни одного произведения, где не было бы пейзажа, изображенного легко и вместе с тем зримо. особенность изображения природы у бунина заключается в том, что он не столько материален, сколько психологичен. основная автора не дать читателю фотографически точное описание местности, а передать тонкое настроение, эмоции, во власти которых пребывает и герой, и сам автор. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота