Детство - прекрасная пора. Яркие воспоминания, как лучики солнца, греют тебя изнутри, даже когда ты уже вырастаешь. Как же хорошо быть маленьким! Гуляешь целый день, подставляя макушку палящему ослепительному солнцу, срывая пёстрые цветы и сдувая пушистые тычинки одуванчиков. Пускать мыльные пузыри и бежать за ними по кривой дорожке, нет - нет и сподкнёшься, но бежишь всё дальше и дальше, размахивая руками и смеясь во всё горло, чтобы весь мир узнал, что тебе весело и улыбнулся в ответ. Но иногда ведь и маленьким быть тяжело? Мама уводит в детский сад, держа маленькую ручку в своей мягкой и теплой руке. - Мамочка, а куда ты потом идешь? - На работу, солнышко И тебе тоже хочется уже побыстрее уйти из садика и пойти на работу, ведь там такая невкусная каша! А на работе и деньги дают, можно будет всегда покупать конфеты! - Мам, а можно я гулять пойду? - Нет, Владик, ты еще маленький, одному идти гулять нельзя - вдруг заблудишься. И вот тебе опять хочется вырасти и ходить по всему городу одному - ты же уже большой! Но что бы ты не думал, быть маленьким - очень классно. И детство - лучшая наша пора :3
Напиши, что ты не знаешь о чем речь, если считать себя ребенком. . напиши, что не знаешь что такое легко и трудно. напиши, что не знаешь что такое усталость. . напиши, что когда вырастешь и устанешь, когда точно будешь знать было ли тебе в детстве легко, тогда и ответишь по существу. . обещай зайти с букетом роз и тортом и все рассказать, как на духу. . и когда-нибудь обязательно так и сделай, не смотря на оценку, которую тебе поставят за это сочинение..)) )
Вот тебе начало, а по ссылке продолжение: Сейчас этот вопрос всё чаще и чаще встаёт перед нами. И не зря! Многие учёные и социологи приводят ужасающую статистику: подростковый суицид за последние десять лет вырос в несколько раз, в детских домах всё больше и больше детей из неблагополучных семей, а на улицах полным полно беспризорников. И практически не осталось в обществе тех самых «моральных принципов» , которые избавили бы от этих проблем. Встаёт вопрос: какова причина их возникновения? Их не счесть, но мы попытаемся рассмотреть самые основные. Для начала, конечно же, семейные, потому что чаще всего источник проблем – семья. Такие проблемы как недостаток или избыток внимания, любви, заботы или вообще их отсутствие; недостаточное воспитание; сильное давление, неготовность детей к проблемам, попытки уйти от них; нехватка карманных денег на элементарные необходимые вещи, из-за чего многим приходится их красть; незаинтересованность родителей в нынешней и дальнейшей судьбе своих детей (спорт, искусства, учёба, техникум или институт) , и многие другие. Центр этих проблем – сами родители. На это влияют многие факторы, такие как социальное и материальное положение, время, обстановка, возможности, личностные черты характера. Бомжи и олигархи, богатые и бедные, молодые и старые, добрые и злые – и это только некоторые крайности. Одни родители любят детей очень сильно и позволяют им всё, что тем взбредёт в голову; другие любят детей, но еле хватает денег на питание, что уже говорить о других вещах; третьим вообще плевать на детей, они – лишние рты. Но бывает так, что в семье родители из «того времени» , т. е. очень строгих правил придерживаются во всём, и почти всегда дети страдают от их тиранства; а молодые родители хоть и понимают детей, но у них маловато опыта и знаний. В основном детям не нравится недоверие, недооценённость, чрезмерное внимание, строгость и то, что родители не учитывают их мнение. Найти идеальных родителей конечно можно, но их «идеальный мир» столь хрупок, что надо прилагать немалые усилия каждый день для его сохранения. Ребёнка необходимо поддерживать, ценить, доверять и, конечно же, учить всему понемножку. Из этого и складывается правильное воспитание, которое необходимо корректировать, исправлять, как говорится «кнутом и пряником» .
Как же хорошо быть маленьким!
Гуляешь целый день, подставляя макушку палящему ослепительному солнцу, срывая пёстрые цветы и сдувая пушистые тычинки одуванчиков. Пускать мыльные пузыри и бежать за ними по кривой дорожке, нет - нет и сподкнёшься, но бежишь всё дальше и дальше, размахивая руками и смеясь во всё горло, чтобы весь мир узнал, что тебе весело и улыбнулся в ответ.
Но иногда ведь и маленьким быть тяжело?
Мама уводит в детский сад, держа маленькую ручку в своей мягкой и теплой руке.
- Мамочка, а куда ты потом идешь?
- На работу, солнышко
И тебе тоже хочется уже побыстрее уйти из садика и пойти на работу, ведь там такая невкусная каша! А на работе и деньги дают, можно будет всегда покупать конфеты!
- Мам, а можно я гулять пойду?
- Нет, Владик, ты еще маленький, одному идти гулять нельзя - вдруг заблудишься.
И вот тебе опять хочется вырасти и ходить по всему городу одному - ты же уже большой!
Но что бы ты не думал, быть маленьким - очень классно. И детство - лучшая наша пора :3
напиши, что не знаешь что такое легко и трудно. напиши, что не знаешь
что такое усталость. . напиши, что когда вырастешь и устанешь,
когда точно будешь знать было ли тебе в детстве
легко, тогда и ответишь по существу. .
обещай зайти с букетом роз и тортом
и все рассказать, как на духу. . и когда-нибудь
обязательно так и сделай, не смотря на оценку,
которую тебе поставят за это сочинение..)) )
Вот тебе начало, а по ссылке продолжение:
Сейчас этот вопрос всё чаще и чаще встаёт перед нами. И не зря! Многие учёные и социологи приводят ужасающую статистику: подростковый суицид за последние десять лет вырос в несколько раз, в детских домах всё больше и больше детей из неблагополучных семей, а на улицах полным полно беспризорников. И практически не осталось в обществе тех самых «моральных принципов» , которые избавили бы от этих проблем. Встаёт вопрос: какова причина их возникновения? Их не счесть, но мы попытаемся рассмотреть самые основные.
Для начала, конечно же, семейные, потому что чаще всего источник проблем – семья. Такие проблемы как недостаток или избыток внимания, любви, заботы или вообще их отсутствие; недостаточное воспитание; сильное давление, неготовность детей к проблемам, попытки уйти от них; нехватка карманных денег на элементарные необходимые вещи, из-за чего многим приходится их красть; незаинтересованность родителей в нынешней и дальнейшей судьбе своих детей (спорт, искусства, учёба, техникум или институт) , и многие другие. Центр этих проблем – сами родители. На это влияют многие факторы, такие как социальное и материальное положение, время, обстановка, возможности, личностные черты характера. Бомжи и олигархи, богатые и бедные, молодые и старые, добрые и злые – и это только некоторые крайности. Одни родители любят детей очень сильно и позволяют им всё, что тем взбредёт в голову; другие любят детей, но еле хватает денег на питание, что уже говорить о других вещах; третьим вообще плевать на детей, они – лишние рты. Но бывает так, что в семье родители из «того времени» , т. е. очень строгих правил придерживаются во всём, и почти всегда дети страдают от их тиранства; а молодые родители хоть и понимают детей, но у них маловато опыта и знаний. В основном детям не нравится недоверие, недооценённость, чрезмерное внимание, строгость и то, что родители не учитывают их мнение. Найти идеальных родителей конечно можно, но их «идеальный мир» столь хрупок, что надо прилагать немалые усилия каждый день для его сохранения. Ребёнка необходимо поддерживать, ценить, доверять и, конечно же, учить всему понемножку. Из этого и складывается правильное воспитание, которое необходимо корректировать, исправлять, как говорится «кнутом и пряником» .