Коня взял к себе мельник Панкрат. Мельница давно не работала, но мучная пыль навеки въелась в Панкрата. Она лежала серой коркой на его ватнике и
картузе. Из-под картуза посматривали на всех быстрые глаза мельника.
Панкрат был скорый на работу, сердитый старик, и ребята считали его
Колдуном.
Панкрат вылечил коня. Конь остался при мельнице и терпеливо возил глину,
навоз и жерди Панкрату чинить плотину.
Панкрату трудно было прокормить коня, и конь начал ходить по дворам
побираться. Постоит, пофыркает, постучит мордой в калитку, и, глядишь, ему.
вынесут свекольной ботвы, или чёрствого хлеба, или, случалось даже,
сладкую морковку. По деревне говорили, что конь ничей, а вернее –
общественный, и каждый считал своей обязанностью его покормить. К тому
же конь - раненый, пострадал от врага.
Панкрат
Панкрат, колдун.
ТЕ
Панкрат вылечил коня, строил
плотину.
Трудолюбивый, добрый, ми
1.Герой эпизода
2.Имя и прозвище
героя
3.Поступки и действия
героя в эпизоде
4.Черты характера
героя,
раскрывающиеся в
эпизоде
5.
Изобразительно-
выразительные
средства языка
(выписать 3 примера)
ответ:
красота мира и его несовершенство звучат в стихотворении «сентябрь» . стихи построены на контрастной игре темного (даль нечиста, царство туманно, даль занавешена) и светлого (первый луч, арка засияла, золотой, как огонь и гранатовый, с улыбкою) начал. композиционно стихотворение делится на 2 части, причем вторая начинается с противопоставления (но взгляни…) . первая строфа передает картину осеннего дождя с порывистым ветром (сыплет дождик большие горошины. рвется ветер и даль не чиста ). атмосфера дождя передана и в звукописи – , подчеркивающей порывы осеннего ветра. но уже вторая строфа являет собой поворот темы. поэт говорит о пробивающимся сквозь туман солнечном луче, о приближающихся таинственных переменах в природе. легкий и стремительный луч предсказывает торжество света и красоты. в последующих двух строфах появляется образ орешины, которая уподобляется девушке. подобное сравнение усиливает картину преображения природы после очистительного дождя, говорит о ее красоте и вечной обновляемости.
объяснение:
ответ:
год написания – 1945-1955 годы.
создания – роман писался в течение десяти лет, и принес писателю нобелевскую премию по . однако судьба произведения была совсем непростой: долгое время оно находилось под запретом на родине, а против пастернака развернулась настоящая травля.
тема – в произведении в полной мере раскрыта проблематика многих насущных социальных вопросов, но центральной темой является противопоставление человека и .
композиция – композиция произведения сложна и основана на сплетении судеб главных действующих лиц. все характеры центральных героев рассмотрены сквозь призму личности юрия живаго.
подробнее:
объяснение: