В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
misterbory
misterbory
01.12.2021 21:21 •  Литература

Кросворд до твору "Неймовірні пригоди Івана Сили" О.Гавроша

Показать ответ
Ответ:
Евгения65545
Евгения65545
21.12.2021 08:52
      За год до своей смерти, как бы подводя результат своей поэтической деятельности, Пушкин написал стихотворение "Памятник". Лирическим героем данного стихотворения является сам автор. Сюжет составляет его судьба, осмысленная на фоне исторического движения.  По своей теме и построению стихотворение близко к одноимённому стихотворению Державина, который в свою очередь взял в качестве формального образца оду древнеримского поэта Горация "Памятник". У Пушкина, как у Державина, в стихотворении пять строф, написанных по одинаковому плану. Но мысли Пушкина и Державина о своём творчестве, сильно различны (у каждого свое мнение на этот счет).
      Уже в первой строфе Пушкин подчёркивает народность своего творчества.
Поэт "воздвиг" себе "нерукотворный памятник", который выше  "Александрийского столпа", т. е. колонны, поставленной в честь Александра I на Дворцовой площади в Петербурге. 
       Стихотворение, в соответствии с темой, написано в жанре греко-римской оды. В связи с этим и подбор слов отличается торжественностью. Этому содействуют введённые поэтом славянизмы: главою, тленья, пиит, сущий в ней язык, велению и другие.
     По интонации «Памятник» представляет собой торжественную речь народного поэта, утверждающего своё право на историческое бессмертие. 
Пушкин хочет быть уверен в том, что его творчество не было напрасным, что память о нем сохранится: "Нет, весь я не умру...".
Поэт как бы подводит итог своему творческому пути. В этом стихотворении раскрыта тема поэта и поэзии, проблема поэтической славы, преодоление смерти через известность. Поэт гордился тем, что его поэзия была свободной: "Что в мой жестокий век восславил я свободу...".

Фух!  Написал...  :)))
0,0(0 оценок)
Ответ:
russlan4ik1
russlan4ik1
07.11.2020 21:51
Чацкий-человек новых взглядов и высокой морали, гражданин и патриот. Его главная идея-гражданское служение Отечеству. Он не хочет мириться с несправедливостью и стремиться "служить делу, а не лицам" Его отличия: просвещённость, уважение к русскому человеку, чувство собственного достоинства.
Самое ненавистное для Чацкого-рабство во всех её проявлениях: чинопочитание, подхалимство, крепостное право и т. д. Самое главное для него-свобода, т. е. возможность иметь собственное мнение, вести независимый образ жизни и т. д.
Чтобы воплотить свои идеалы, Чацкий участвовал в реформах власти ("связь с министрами"). Но реформа не состоялась и Чацкий был вынужден уехать за границу (возвращается только через три года) .
Для фамусовского общества Чацкий-опасный человек, и фамусовское общество немного успокаивается, объявив его сумашедшим. С точки зрения этого общества ум, свободомыслие Чацкого-это безумие. Доказательством "ума" и его философского направления является частое употребление Чацким афоризмов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота