В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ApuCTokpaT1
ApuCTokpaT1
17.02.2023 02:33 •  Литература

Л. Н. Толстой «Кавказский пленник» 2) Сколько денег потребовали татары за освобождение Жилина? 1)Почему Жилин решил поехать домой?

3)Сколько денег согласился отдать за свою свободу Жилин? 4) О ком идёт речь? Тоненькая, худенькая,

лет тринадцати. Глаза черные и лицом красивая, одета в рубаху Длинную,синюю...

5) Кто попал в плен вместе с Жилиным?

6) Для кого Жилин слепил куклу?

7) Где были заперты пленники?

8) Чем занимался Жилин в плену?

Показать ответ
Ответ:
Вероникалобова
Вероникалобова
21.01.2022 11:02

Мини-сочинение на тему по пословице "Терпение и труд все перетрут"

«Терпение и труд все перетрут»

Тот, кто не "в рубашке родился", но непременно желает самостоятельно многого добиться, должен приложить серьезное упорство. Для достижения заветного замысла полезно проявлять такие качества, как терпение и труд. Потому важно правильно понимать поговорку: «терпение и труд все перетрут» в процессе преодоления жизненных неурядиц. Понятия «терпение» и «труд», связаны между собой, но в основе своей далеко не однозначны.

Понятие «терпение», по определению психологов с большим трудом переходит в качество. Если человек развил в себе его, то достижение успешного результата зачастую становится вопросом времени. Ведь «терпение» в области деятельности предполагает сохранение самообладания и выдержки в надежде на лучшие результаты. Кроме того, к терпению можно отнести волю и упорство, как непременные качества одолеть препоны на пути к мечте.

Многим эти качества приходится с большим трудом развивать. Труд здесь наиглавнейшее условие для благополучия во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Анализируя связь терпения с трудовой деятельностью, следует обратить внимание на умственное и физическое напряжение. Оно является основной составляющей великих дел. Еще никто не добивался успеха без усилия и напряжения всех сил и возможностей.

По этой причине пословица о терпении труде, перетирающих все обстоятельства стала частицей духовной силы народа России. То, что она так прижилась в народе, говорит о его ментальной приверженности к стойкому перенесению тяжестей и невзгод нелегкой жизни. К тому же труд в связи с этим, является единственным преодоления естественных и привнесенных напастей.

Таким образом, приписываемая русскому народу лень, как национальная черт, в значительной мере опровергается актуальностью вышеуказанной пословицы. Ее смысл указывает на истинный менталитет россиян – безгранично терпеливых, неустанных тружеников.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vpuzerov
vpuzerov
21.01.2022 11:02

Временные рамки античной культуры традиционно определяются временем существования греко-римской культуры – сначала в условиях первых государств на Балканском полуострове во II тыс. до н.э., потом – греческих полисов, позже – эллинистических государств и Римской республики, и завершает историю античности период существования Римской империи. Временем окончания истории античного мира традиционно считается 476 год н.э., когда рухнула Западная Римская империя. За время своего существования греко-римская культура путь от протогородских поселений и примитивных представлений о природе и космосе до создания великих империй, развитых религиозных и научно-философских систем, легших в основание позднейшего развития человеческой мысли эпохи Средневековья и Нового времени.

Понятие «античность» (от греческого слова «антикус» – древний) было впервые введено итальянскими гуманистами Возрождения для обозначения культуры древней Греции и Рима. В этой культуре они видели свой идеал для подражания и стремились возродить основные идеи античного мировоззрения и мироощущения, что, несомненно, в значительной степени определило роль античного наследия в последующей истории европейской и мировой культуры.

Антро мироощущения и мифология Древней Греции. Греко-римской цивилизации, так же, как и цивилизациям Востока, присуще мифологическое сознание. Древнегреческая мифология зародилась еще на самом раннем этапе развития греческого общества, а к VIII-VI вв. до н.э. превратилась в стройную и развитую религиозную систему с многочисленным сонмом божеств, делившуюся на множество циклов: космогония (происхождение Вселенной), теогония (происхождение богов) и многочисленные героические сказания о приключениях героев-полубогов. На основе мифов были созданы литературные произведения – «Илиада» и «Одиссея» Гомера, «Теогония» Гесиода и многие другие. Влияние мифологии проявляется в самых разных областях жизни древних греков, особенно в искусстве, сюжеты которого в большинстве случаев касались мифологических тем.

Вместе с тем нельзя преувеличивать значение мифов и религии в жизни человека периода античности. В отличие от большинства стран Древнего Востока боги мыслились древними греками и римлянами как совершенные люди, с людскими же потребностями и слабостями, главным отличием которых от простых людей является бессмертие. Так же, как и люди, боги, по мнению человека античности, подвержены влиянию судьбы, изменить которую они не в силах. Это очеловечение богов породило своеобразное отношение к ним – античный грек и римлянин рассматривали свои взаимоотношения с богами, как правило, с сугубо практической точки зрения. Не случайно в Греции и Риме получили развитие философские учения, полагавшие именно человека центром мира. Такая концепция носит название антропоцентризма.

Античная рациональность и зарождение философии. Первые центры развития греческой философии сформировались еще в VIII-VII вв. до н.э. в Ионии, греческой области, расположенной на западном побережье Малой Азии. Центром Ионии был Милет, где и образовалась первая в Греции т.наз. милетская философская школа, представителями которой были Фалес, Анаксимандр и Анаксимен. Их философская концепция получила название натурфилософии – философии природы. Они пытались ответить на вопрос о первоначале мира: Фалес видел таковым воду, Анаксимен – воздух, а Анаксимандр – апейрон, или «беспредельное», некую субстанцию, из которой путем борьбы противоположностей происходит все сущее.

Там же, в Ионии, в городе Эфесе, жил еще один выдающийся философ архаической эпохи – Гераклит. Он также пытался ответить на вопрос о первоначале мира: по его мнению, все сущее возникает из огня и превращается в огонь в результате неких мировых пожаров. Миром, по мнению Гераклита, правит общий закон – логос. Именно в соответствии с логосом мир возникает и разрушается.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота