В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gulnarhidayetova
Gulnarhidayetova
23.02.2020 08:14 •  Литература

Махаббат пен абырой эссе ​

Показать ответ
Ответ:
pol422
pol422
23.04.2022 06:23
Одуванчик (Taraxacum) – род многолетних травянистых растений семейства Астровые или Сложноцветные.Русское название одуванчик образовано от глагольной формы оду́ть, равной литературному обдуть. Здесь проявилась особенность этого растения, когда после отцветения появляются белые шарики, состоящие из опушенных семянок. От дуновения ветра они срываются и летят, подобно маленьким парашютикам.  В. И. Даль приводит форму без уменьшительного суффикса одуван.



В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков –  Крымсагыз  и Коксагыз – прежде культивировали как каучуконосы. Особенно эффективным каучуконосом является Коксагыз, в корнях которого находится до 14% каучука. Сейчас американцы разрабатывают проект получения качественной и более дешевой резины из млечного сока одуванчиков.Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами. Его употребляли первые поселенцы на Американском континенте. Большинство народов считают одуванчик сорняком, а в Китае его называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется для приготовления различных блюд.С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. В своей повести «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери воспел это вино.Из цветков одуванчика варят также варенье, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».Из поджаренных корней делают напиток, который может служить суррогатом кофе. Во время второй мировой войны именно такой напиток заменял немцам кофе.В Италии одуванчик – очень популярная и любимая еда. Здесь блюда из одуванчиков можно найти в меню многих ресторанов, их даже подают к свадебному столу. А судя по цене в ресторане на блюдо из одуванчиков – это деликатес.В Италии одуванчики культивируют, и под эту культуру здесь отведены большие площади.  Эти культивированные одуванчики продают в супермаркетах и на итальянских рынках, чтобы в дальнейшем использовать их для кулинарных целей.Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома».Одуванчик для нас – цветок ярко-желтого цвета. Однако на Кавказе встречаются одуванчики необычного пурпурного цвета, а на Тянь-Шане – лилового.



Утренняя роса на одуванчике

На территории Кольского полуострова в России произрастает Одуванчик белоязычковый (Taraxacum leueoglossum), имеющий белые лепесточки с желтой срединой. Это редкое растение занесено в России в Красную книгу.



Одуванчик четко подчиняется определенному биологическому ритму: ровно в 6 часов утра желтые корзинки разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются. Это характерно для ясных солнечных дней, поскольку соцветия реагируют и на влажность атмосферы – в пасмурную погоду соцветия также закрываются, защищая пыльцу от влаги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
123456ададмлмм
123456ададмлмм
23.04.2022 06:23
Былина "три поездки Ильи Муромца"
1.Найдите примеры гиперболы и другие тропы в описании внешности персонажей былины и их поведения.
Гипербола - это самый подходящий прием для описания внешности и характера богатыря, он раскрывает авторскую задумку: показать недюжинную силу, сообразительность, мудрость защитника русской земли.
В былине "Три поездки Ильи Муромца" образ главного героя - Ильи Муромца - создан посредством приема гиперболы. Например, так описывается его богатырская сила: "соскочил тут Илья с добра коня, снял шапку с буйной головы, стал он шапкой своей помахивать. Куда махнёт — там улица, назад отмахнёт — переулочек, разметал он все сорок разбойников"; (одним взмахом руки отметает все препятствия на большое расстояние)"пинал он двери кованые, вышибал из крюков, из замков булатных, выпускал на Божий свет сорок царей да царевичей, сорок королей-королевичей, сорок сильных могучих богатырей"(даже сорок могучих богатырей не могли справиться с замками и оковами, а Илья Муромец смог).
Также, гиперболически изображая численность или внешность врага, автор пытался подчеркнуть силу русского богатыря: "выскочили на него из тёмного леса сорок разбойников."
Не только внешность, но и широта души богатыря изображается с приема гиперболы: "Пошёл Илья в те погреба, видит — в них злата да серебра, да белого скатного жемчуга несметные сокровища. Раздарил Илья красно золото нищей братии, чисто серебро раздал каликам да богомольцам, на круглый скатный жемчуг понастроил церквей да монастырей, а себе ничего не оставил".
Помимо гипербол, широко распространены эпитеты и описания, полные  сравнений и метафор. Как пример, описание Бурушки-коня Ильи: "коню своему я и цены не знаю: в гриве у него скатен жемчуг, а промеж ушей горят камни самоцветные".

2. Былины - это устная народная поэзия, и, как всякий вид поэтического творчества, стремится к точности, сжатости, образности изложения.
Содержание былин, их форма, обороты речи перерабатывались и оттачивались столетиями, в частности, для лучшего запоминания и точного пересказа. С этим связано и употребление постоянных эпитетов, характеризующих предмет, явление или человека с какой-либо стороны. Кроме того, постоянные эпитеты выполняли и жанрообразующую функцию: повторяющиеся фигуры речи задавали "жанровый канон", слушатель понимал, что идет сказание о подвиге или личности защитника земли русской. Примеры постоянных эпитетов в тексте былины "Три поездки Ильи Муромца": по Руси великой, чудо чудное, бел-горюч камешек, с буйной головы, красна девица, коса русая до пояса, несметные сокровища.

3. Былины - поэтический жанр, значит, необходим ритм повествования, распевность. Повторы - один из добиться ритма и распевности повествования. Кроме того, с приема повторения сказители акцентировали внимание слушателей на самых главных моментах произведения. Повторы настраивали слушателей на восприятие повествования.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота