В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
7Rahat
7Rahat
01.03.2020 19:35 •  Литература

Мальчик у Христа на ёлке» ответить на вопросы: 1. Объясните название первой части рассказа. 2. Почему не у всех детей в Рождество бывает своя ёлка? 3. Где и с кем жил герой рассказа? 4. Есть ли имя у героя рассказа? Как ты думаешь, почему? 5. Кто заботится о бедных детях и что означает словосочетание «Христова ёлка»?

Показать ответ
Ответ:
lololololololololool
lololololololololool
10.05.2023 07:33
  Автор поднимает проблемы воспитания детей,проблему "отцов и детей",вырастая,взрослые забывают,какими были в детстве.Став взрослыми,люди становятся слишком требовательны к малышам,невнимательны к детским проблемам,воспитать наказанием можно,но результат плачевен,дети становятся несчастными.Задача взрослых-это сделать детей счастливыми,детство это пора радости,а не горя.
  В рассказе Бунина "Цифры" повествование ведётся от имени дяди,который называет себя "очень,очень умным дядей".Автор вкладывает в эти слова переносный смысл,умный звучит с сарказмом,сожалением,горькой иронией,так как  дядя поступил очень жестоко,эгоистично отказав своему племяннику в из-за лени.Отказ ребёнок воспринял,как большое детское горе,а когда он решил извиниться,ради изучения цифр смог попросить прощения не за свою вину,то умный дядя промолчал,промедлили с ответом.Терзаясь в душе,дядя медлил с ответом,лишая счастья познания маленького ребёнка.Потом дяде было стыдно за своё поведение,он переживал,но манеры не позволяли ему переступить через себя.И племянник остался один,наедине со своим горем,один среди молчаливых взрослы,один во всём мире.Поэтому дядя и назвал себя "очень,очень умным".
0,0(0 оценок)
Ответ:
danilowamariy7p06vj8
danilowamariy7p06vj8
07.04.2021 14:38

События, описанные в поэме «Слово о полку Игореве», происходят в седой древности, но и до сих пор не иссяк читательский интерес к этому  созданию безымянного автора. Из глубины веков он поведал нам, потомкам тех русских воинов, как жили, страдали, радовались наши предки, во что верили, что любили и что ненавидели. И красной нитью проходит  в этом повествовании мастерски созданный автором образ русской природы. Древний писатель, сам очарованный красотой этих тихих речек, необозримых степей, дремучих лесов, сделал природу одним из самых главных персонажей своего повествования. Даже природные стихии, небесные светила становятся у него полноправными «действующими лицами» и имеют значение для понимания трагичности сюжета. О чем же говорит природа, о чем предупреждает она смелого, но не слишком дальновидного князя Игоря, когда он идет в поход на половцев? Почему даже такие мощные сигналы, как затмение солнца и последующая за ним гроза, не заставили его отказаться от своего замысла  одолеть  коварного врага? Князь «вступает в злат стремень» потому, что он отчаянно храбр, а гордость не позволяет ему, предчувствовавшему неудачу, отступить от своего намерения. Для язычника князя Игоря плохие предзнаменования были отнюдь не пустыми угрозами, но князь не остановился перед ними, так как верил, что ведет свои войска за правое дело.  

Хоть «…кровяные зори возвещают бедствие с утра», «надвигается туча», «вспыхивают молнии»,  « …Стоном стонет мать-земля сырая…», Игорь со своим войском «Щит к щиту — и степь загородил».  

Бой, сначала принесший победу, закончился поражением,  и теперь степь «поникла, жалости полна», облетела листва с деревьев, они печально склонили свои ветви, поблекла трава. Русская земля скорбит о поражении вместе со своими сынами.  Родная природа князю в побеге из половецкого плена, когда он превращается сначала в гоголя, потом в тростник, потом в сокола. К силам природы обращается и плачущая Ярославна, верная жена князя. Она молит о само «светлое и тресветлое» Солнце, чтобы оно не жгло её мужа своими жаркими лучами. Она просит ветер, чтобы он не метал вражеские стрелы на русское войско. Она обращается к Днепру, пробившему даже каменные горы, чтобы он живым принес к ней её «ладу» - любимого супруга.  Не будь такой от природы, не смог бы вернуться князь в родной Киев – такую мысль передает автор своему читателю через столетия. Так в «Слове о полку Игореве» автор искусно вплетает в  жизнь своих героев природные явления. И мы понимаем, как неразрывно были тогда связаны люди и окружавшая их природа родной страны. Мы видим, насколько необъятна и прекрасна Русь; понимаем, как важно хранить, не допуская междоусобиц,  её единство. И тогда с матери-природы Русь всегда сможет противостоять в битвах с самым коварным и сильным врагом. История гласит, что так бывало, и не один раз. Но это уже тема для другого сочинения.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота