Каждый год я езжу на летние каникулы к бабушке в деревню. Вообще-то, не только к бабушке, но и к дедушке тоже. В этом году я тоже ездил туда и провел там целых полтора месяца. В селе хорошо отдыхать, потому что там природа. За деревней находятся луга, а дальше лес. Мы постоянно ходили туда: то за грибами, то за ягодами. Еще бабушка собирала лекарственные травы, а я с собакой Жуком составлял ей компанию. Во дворе тоже живут разные животные: кот Тишка, куры, гуси, утки, поросенок без имени и коза Марья. Есть еще собаки: Жук и Полкан. Полкан – большая овчарка и все время сидит на цепи. А вот с Жуком можно ходить гулять. Еще я люблю играть в саду. Там прохладно и волшебно, как в настоящем лесу. В деревне у меня есть друзья. Это сельские дети^ Витя, Артем и Катя. Еще я дружу с Настей и Димой, которые тоже приезжают к своим бабушкам на лето. В этом году у нас было много приключений. Однажды мы нашли вороненка, который выпал из гнезда. Мы отнесли его к Артему домой. Потом мы все вместе ходили и ловили ящериц, потому что вороны их едят. Вороненок выжил и живет теперь у Артема в сарае. Артем рассказывает мне о нем, когда мы переписываемся в Интернете.
В комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума” показано противостояние Чацкого русскому дворянству. Всех персонажей можно считать безумными. Каждая сторона считает другую сторону сумасшедшей. Во всех действиях герои А. С. Грибоедова сплетничают и порочат друг друга. Причем делают это не в открытую, а за спиной. Ругают все новое и передовое. Но ни один герой не видит себя со стороны. Фамусов говорит о Чацком: “Опасный человек”, “Он вольность хочет проповедать”, “Да он властей не признает!” Софья о Чацком: “желчь на всех излить готов”. Чацкий в свою очередь о Молчалине: “А чем не муж? Ума в нем только мало; Но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?” Наталья Дмитриевна о Чацком: “отставной и холостой”. Платон Михайлович о Загорецком: “Отъявленный мошенник, плут...”, “...и в карты не садись: продаст”. Хлёстова считает Загорецкого “лгунишкой, картежником и вором”. И все вместе о Чацком: “Ученье — вот чума, ученость — вот причина, что нынче пуще, чем когда безумных развелось людей, и дел, и мнений”, “Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы да сжечь”. Итак, все в обществе друг друга ненавидят. Когда читаешь эту комедию, кажется, что все происходит не в интеллигентном обществе, а в чеховской “Палате № 6”. Люди словно бредят. Они живут на этом свете только лишь для интриг, которые со стороны выглядят безумием, Чацкий — умен, но он не любит людей, его окружающих, как, впрочем, окружающие не любят его. В итоге наступает борьба противоположностей, безумное общество со знаком “минус”, борется с Чацким, которого, разумеется, следует отметить знаком “плюс”. Тот в свою очередь ведет борьбу с тупостью, неграмотностью, косностью и непорядочностью своих же соплеменников.
Итак, все в обществе друг друга ненавидят. Когда читаешь эту комедию, кажется, что все происходит не в интеллигентном обществе, а в чеховской “Палате № 6”. Люди словно бредят. Они живут на этом свете только лишь для интриг, которые со стороны выглядят безумием, Чацкий — умен, но он не любит людей, его окружающих, как, впрочем, окружающие не любят его. В итоге наступает борьба противоположностей, безумное общество со знаком “минус”, борется с Чацким, которого, разумеется, следует отметить знаком “плюс”. Тот в свою очередь ведет борьбу с тупостью, неграмотностью, косностью и непорядочностью своих же соплеменников.