Мог ли автор стихотворение арион отождествлять собственную судьбу с судьбой мифического героя? рассматривается ли здесь связи с историческими событиями пушкинской эпохи и его авторской биографии? развёрнутый ответ
Жил в Украине славный казак Тарас по фамилии Бульба. Было у него 2 красавца сына, два пАрубка, закончили они учёбу в бурсе в Киеве и вернулись домой. Рано утром Тарас, не дав несчастной матери побыть с сыновьями, увёз их в Запорожскую Сечь, чтобы закалить их в боях с ненавистными польскими завоевателями Украины. Сын ОСТАП ПОКАЗАЛ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ ВОИНОМ, ХРАБРО СРАЖАЛСЯ, БЫЛ ПОЙМАН И КАЗНЁН. Но умер он, как патриот, преданный своему Отечеству и Братству. А вот АндрИй изначально рождён был не для битв, боёв и кроваых войн, он был мягкий, со слабой волей и очень романтичный. Увидел он однажды в Киеве польскую панночку-красавицу и влюбился с первого взгляда на всю свою жизнь. А когда узнал, что она, дочь польского предводителя и врага, умирает от голода, забыл и про батька, про товАрищество и братство запарожцев, стал предателем, набрал хлебаи тайной дорогой сбежал любимую. Остался рали неё в стане врагов, стал предателем и в бою мчался с саблей на родного отца. Отец, со словами" я тебя породил, я тебя и убью",убивает собственного сына. Вскоре в одном очень кровавом бою, Тарас уронил свою "люльку"-трубку, нагнулся, и толпа поляков его схватила. Тарас тоже был казнён. Все трое погибли, только Тарас и Остап как герои и патриоты.
Повесть отрывается восторженными описаниями костюма, дома и сада И.И.. Автор также отмечает «богомольность» И.И., который ходит в церковь лишь для того, чтобы побеседовать с нищими, узнать их нужды, но при этом ничего не подать. Таким же «хорошим человеком» является и его сосед И.Н.. Он не столько высок, сколько «распространяется в толщину». Он лежебока и ворчун, не следит за своей речью. Тем не менее заканчивается описание главных героев выводом, что они оба прекрасные люди. И чем больше автор восторгается этими людьми, тем ярче становится видна их никчемность. Следом за прекрасными описаниями открывается жалкая картина города провинциального города Миргорода, в котором и развиваются все события. Главной достопримечательностью города является огромная лужа. Сразу же становится ясно, что в городе беспорядок и за городом никто не следит. Беспечная жизнь помещиков сделала из них бездельников, занятых только раздумьями о том, как бы развеять и потешить свою жизнь. С непревзойденным мастерством и юмором Гоголь показывает, как молниеносно из друзей И.И. с И.Н. превращаются в заклятых врагов. В итоге ссоры они подают друг на друга в cуд. С возникновением ссоры герои повести воспряли духом, у них появилась цель жизни – выиграть тяжбу в суде. Но их дела вряд ли решатся в обозримом будущем. Ведь судья, даже не почитав дело, сразу же подписывает, чиновники берут взятки и с И.И. и с И.Н.. Повесть заканчивается словами: «Скучно на этом свете, господа», потому что на самом деле таких людей было много по всей России и их существование оставляло желать лучшего.
Рано утром Тарас, не дав несчастной матери побыть с сыновьями, увёз их в Запорожскую Сечь, чтобы закалить их в боях с ненавистными польскими завоевателями Украины. Сын ОСТАП ПОКАЗАЛ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ ВОИНОМ, ХРАБРО СРАЖАЛСЯ, БЫЛ ПОЙМАН И КАЗНЁН. Но умер он, как патриот, преданный своему Отечеству и Братству.
А вот АндрИй изначально рождён был не для битв, боёв и кроваых войн, он был мягкий, со слабой волей и очень романтичный. Увидел он однажды в Киеве польскую панночку-красавицу и влюбился с первого взгляда на всю свою жизнь.
А когда узнал, что она, дочь польского предводителя и врага, умирает от голода, забыл и про батька, про товАрищество и братство запарожцев, стал предателем, набрал хлебаи тайной дорогой сбежал любимую. Остался рали неё в стане врагов, стал предателем и в бою мчался с саблей на родного отца. Отец, со словами" я тебя породил, я тебя и убью",убивает собственного сына.
Вскоре в одном очень кровавом бою, Тарас уронил свою "люльку"-трубку, нагнулся, и толпа поляков его схватила.
Тарас тоже был казнён.
Все трое погибли, только Тарас и Остап как герои и патриоты.
Таким же «хорошим человеком» является и его сосед И.Н.. Он не столько высок, сколько «распространяется в толщину». Он лежебока и ворчун, не следит за своей речью. Тем не менее заканчивается описание главных героев выводом, что они оба прекрасные люди. И чем больше автор восторгается этими людьми, тем ярче становится видна их никчемность.
Следом за прекрасными описаниями открывается жалкая картина города провинциального города Миргорода, в котором и развиваются все события. Главной достопримечательностью города является огромная лужа. Сразу же становится ясно, что в городе беспорядок и за городом никто не следит. Беспечная жизнь помещиков сделала из них бездельников, занятых только раздумьями о том, как бы развеять и потешить свою жизнь.
С непревзойденным мастерством и юмором Гоголь показывает, как молниеносно из друзей И.И. с И.Н. превращаются в заклятых врагов. В итоге ссоры они подают друг на друга в cуд.
С возникновением ссоры герои повести воспряли духом, у них появилась цель жизни – выиграть тяжбу в суде. Но их дела вряд ли решатся в обозримом будущем. Ведь судья, даже не почитав дело, сразу же подписывает, чиновники берут взятки и с И.И. и с И.Н..
Повесть заканчивается словами: «Скучно на этом свете, господа», потому что на самом деле таких людей было много по всей России и их существование оставляло желать лучшего.