1. А. Н. Островский, в отличие от народной сказки переводит конфликт произведения во внутренний психологический план. Если в народной сказке испытание героя заключается в борьбе с темными силами, с силами зла, то в «весенней сказке» Островский показывает противоборство «горячих» и «холодных» чувств в душе Снегурочки 2. В сказке Островского, как и в народной, четко противопоставлены действующие лица: с одной стороны Снегурочка и Мизгирь, с другой - Купава и Лель. В фантастическом плане противопоставлены Мороз и Весна. В отличие от народной сказки Островский на противопоставлении персонажей выстраивает конфликт пьесы, углубляя мысль о противоборстве тепла и холода, переводит конфликт в область нравственных отношений.
С давних времен люди наблюдали за жизнью. Они следили за событиями, замечали закономерности и в своем творчестве специально или даже невольно эти наблюдения описывали, и в итоге на конкретных примерах мы узнаем советы, мудрость тех, кто жил задолго до нас. Фольклор (он же устное народное творчество) с английского как раз и переводится как "народное знание", "народная мудрость". И это совершенно правильно. На протяжении очень длительного времени люди совершали разные поступки, ошибались и в своих песнях, былинах, и других жанрах фольклора, передавали свою мудрость, свой опыт, дабы следующие поколения не наступали на чужие грабли и, по возможности, прожили максимально хорошую жизнь.
2. В сказке Островского, как и в народной, четко противопоставлены действующие лица: с одной стороны Снегурочка и Мизгирь, с другой - Купава и Лель. В фантастическом плане противопоставлены Мороз и Весна. В отличие от народной сказки Островский на противопоставлении персонажей выстраивает конфликт пьесы, углубляя мысль о противоборстве тепла и холода, переводит конфликт в область нравственных отношений.
Фольклор (он же устное народное творчество) с английского как раз и переводится как "народное знание", "народная мудрость". И это совершенно правильно. На протяжении очень длительного времени люди совершали разные поступки, ошибались и в своих песнях, былинах, и других жанрах фольклора, передавали свою мудрость, свой опыт, дабы следующие поколения не наступали на чужие грабли и, по возможности, прожили максимально хорошую жизнь.