Написать сочинение рассуждение по высказыванию д.лихачев
, созданная народом, — это не только его богатство, но и нравственная сила, которая народу во всех тяжелых обстоятельствах, в которых народ оказывался. к этому нравственному началу мы всегда можем
обращаться за духовной .
1.Опера "Кыз-Жибек" является достоянием золотого национального фонда, так как поставлена по мотивам народной поэмы-шедевра казахского народного творчества.
2.Легендарной она названа, потому что красивая и трепетная любовь была предательски уничтожена Бекежаном.
3.Опера порадовала зрителей богатыми костюмами, потрясающими декорациями, а самое главное исполнителями.
4.Постановщики внесли изменения в либретто и образы главных героев.
5.Премьера пьесы"Кыз-Жибек" состоялась 7 ноября 1934 года в Театре им. Абая.
А экранизация фильма состоялась 18 сентября 1972 года.
Объяснение:
Думаю, что хоть чем-то смогла
Описывая степь, и Гоголь, и Чехов выступают великолепными мастерами словесной живописи, создают удивительно яркий зрительный образ степи, которая в обоих описаниях поражает необъятностью, безбрежностью (неизмеримые волны, зелено-золотой океан у Гоголя, «широкая, бесконечная равнина» до самого горизонта у Чехова). Отмечаем также пестроту и яркость красок («зелено-золотой» фон, «брызнули миллионы разных цветов»: «голубые, синие и лиловые волошки», «желтый дрок», белая чайка, «роскошно» купающаяся «в синих волнах воздуха» – «Тарас Бульба»; лиловая даль, ярко-жёлтая полоса, буро-зелёные холмы – «Степь»). Кроме того, в обоих описаниях картину степи условно можно разделить как бы на две части: бескрайняя поверхность земли – собственно степь – и бездонное, безбрежное небо над нею. И у Гоголя, и у Чехова степь населена множеством насекомых, животных и птиц: кузнечики, «туча диких гусей», неподвижно стоящие в небе ястребы с распластанными крыльями и устремленными в траву глазами, шныряющие в траве куропатки, поднимающаяся из травы чайка – у Гоголя; бегают суслики, трещат сверчки, «плакали чибисы», «стадо куропаток… вспорхнуло», «носятся грачи», летит коршун – у Чехова. Однако у Гоголя пейзаж показан в движении (утром, днём и ночью) и приходит к восторженному восклицанию «Черт вас возьми, степи, как вы хороши!». А у Чехова большей частью пейзаж передаёт атмосферу монотонности, зноя и уныния. Итогом являются слова: «Как душно и уныло!» В описаниях степи отчетливо выступает связь картин природы с настроением героев, с их внутренним миром.