Напишите эссе на тему "История дружбы Максима Максимыча и Пичорина" в романе "Герой нашего времени" , с опорой на эпизоды, в которых в большей степени проявились лучшие/худшие качества героя; определите позицию автора используйте образные средства.
Афанасий Афанасьевич Фет всем своим творчеством воспевал родную русскую природу. Он создавал не простые пейзажные зарисовки, а стремился передать всё богатство чувств и впечатлений, навеянных природой. В каждом своем произведении Фет изображает различные явления природы, которые по-своему прекрасны. В 1857 году поэт написал стихотворение «Еще майская ночь…», которое относится к большому циклу лирических пейзажей. Название произведения говорит само за себя и определяет основную идею стихотворения. Лирический герой восторгается чудесной майской ночью, вызывающей у него целую бурю восторженных эмоций: «Какая ночь! На всём какая нега!» Нега – вот главная характеристика этой ночи. За её волшебство герой благодарен родному краю: «Благодарю, родной полночный край!» И все дальнейшее развитие сюжета передает трепет, волнение героя, его умиление майской ночью. Какая ночь! Все звёзды до единой Тепло и кротко в душу смотрят вновь. Композиционно стихотворение сосостоит из четырех строф с перекрестной рифмой: «край- май», «единой-соловьиной» и т.д. Все стихотворение проникнуто настроением восторга, созерцания красоты природы, которая всегда рядом с человеком.
Попытка сделать "неуловимых" в реалиях Великой Отечественой. Получилось довольно фальшиво: дети 10-11 лет откуда-то умеют стрелять из всех видов оружия, а немцы словно боятся лишний раз стрельнуть. Есть сцена, где ребята видят евреев, уводимых на расстрел своего приятеля, и все весело убегают. Мальчик о своих расстрелянных родителях больше не вспоминает. Словом, не война, а веселье.Конечно, детский фильм - жанр особый и у Кеосаяна тоже хватает натяжек, но здесь они уж очень переборщили. Немного сглаживает, что это как бы фантазия детей на музейной экскурсии.
В каждом своем произведении Фет изображает различные явления природы, которые по-своему прекрасны. В 1857 году поэт написал стихотворение «Еще майская ночь…», которое относится к большому циклу лирических пейзажей.
Название произведения говорит само за себя и определяет основную идею стихотворения. Лирический герой восторгается чудесной майской ночью, вызывающей у него целую бурю восторженных эмоций: «Какая ночь! На всём какая нега!»
Нега – вот главная характеристика этой ночи. За её волшебство герой благодарен родному краю: «Благодарю, родной полночный край!»
И все дальнейшее развитие сюжета передает трепет, волнение героя, его умиление майской ночью.
Какая ночь! Все звёзды до единой
Тепло и кротко в душу смотрят вновь.
Композиционно стихотворение сосостоит из четырех строф с перекрестной рифмой: «край- май», «единой-соловьиной» и т.д.
Все стихотворение проникнуто настроением восторга, созерцания красоты природы, которая всегда рядом с человеком.