В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jurakos9
jurakos9
19.08.2021 01:15 •  Литература

Нарисовать картину нравов губернского города, глава 7. Н. В. Гоголь "Мертвые души"

Показать ответ
Ответ:

1)Когда Петр проснулся он пошел на сборное место.Там были все жители этой крепости.Они ожидали Пугачева.Наконец он вышел из сеней.Ему подали мешок с медными монетами и он стал бросать их пригоршнями,чтобы показать себя как главного государя и тд. и тп.Между сообщников Пугачева стоял Швабрин и он встретился глазами с Петром.Пугачев увидев в толпе Петра и наказал ему поехать в Оренбург и объявить всем чтоб встретили его с любовию и послушанием короче без войны.Но тут он назначил Швабрина командиром крепости.Петр испугался что же будет с Марьей ведь она оставалась во власти Швабрина.

2)Подошел к Пугачеву Савельич с бумагою и отдал Пугачеву,но тот сам читать не стал,а позвал своего главного секретаря.И значит перечислял он там всякие вещи и имущество барское и в конце там было :еще заячий тулупчик тебе на постоялом дворе,15 рублей.Пугачев рассердился(очень).Но нисего с Савельичем не сделал.

3)Ночью у Марьи открылась сильная горячка.И она лежала без памяти в бреду.Петр очень волновался за нее как же она отанется здесь ведь у этой сироты нет никакого покровителя который зашитил бы ее.Попрощался он с Акулиной Памфиловной ну там ему Пугачев коня и он поехал в Оренбург конечно с мыслями как бы егоМарью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
В Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачно-го воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. Он очень скромен - так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незамет-ное на первый взгляд разнообразие русской природы.Что можно увидеть в Мещёрском крае? Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поемные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. Сено в стогах держит тепло всю зиму.Мне приходилось ночевать в стогах в октябре, когда трава на рассвете покрывается инеем, как солью. Я вырывал в сене глубокую нору, залезал в нее и всю ночь спал в стогу, будто в запертой комнате. А над лугами шел холодный дождь и ветер налетал косыми ударами.В Мещёрском крае можно увидеть сосновые боры, где так торжественно и тихо, что бубенчик-"болтун" заблудившейся коровы слышен далеко, почти за километр. Но такая тишина стоит в лесах только в безветренные дни. В ветер леса шумят великим океанским гулом и вершины сосен гнутся вслед пролетающим облакам.В Мещёрском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие, обугленные от старости избы лесников, пески, можжевельник, вереск, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды.Что можно услышать в Мещёрском крае, кроме гула сосновых лесов? Крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей в рыжей хвое, вечерний плач гармоники в деревушке, а по ночам - разноголосое пение петухов да колотушку деревенско-го сторожа.Но увидеть и услышать так мало можно только в первые дни. Потом с каждым днем этот край делается все богаче, разнообразнее, милее сердцу. И, наконец, наступает время, когда каждая и на над заглохшей рекой кажется своей, очень знакомой, когда о ней можно рассказывать удивитель-ные истории.Я нарушил обычай географов. Почти все географические книги начинаются одной и той же фразой: "Край этот лежит между такими-то градусами восточной долготы и северной широты и граничит на юге с такой-то областью, а на севере - с такой-то". Я не буду называть широт и долгот Мещёрского края. Достаточно сказать, что он лежит между Владимиром и Рязанью, недалеко от Москвы, и является одним из немногих уцелевших лесных островов, остатком "великого пояса хвойных лесов". Он тянулся некогда от Полесья до Урала. В него входили леса: Чернигов-ские, Брянские, Калужские, Мещёрские, Мордовские и Керженские. В этих лесах отсиживалась от татарских набегов древняя Русь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота