«Слово о полку Игореве» — это великое произведение, которое освещает ряд острых нравственных вопросов. Это не просто произведение, суть которого направлена на описание военных событий 1185 года. В своем произведении автор ярко освещает актуальные вопросы моральных ориентиров, он анализирует и оценивает ход военных событий, их влияние на нравственные аспекты людей, на их общий дух и любовь к Родине. Автор рассуждает об обществе людей и наблюдает за изменениями его ценностей в ходе войны, он рассматривает события 1185 года на фоне всей русской истории и культуры. Идея необходимости объединения проходит красной нитью в произведении «Слово о полку Игореве». Автор утверждает, что, только объединившись можно дать отпор любому врагу, и только любовь друг к другу может подарить силу и победу. Если люди будут обращать внимание только на эгоистичные интересы, они будут обречены на одинокую жизнь, порознь друг от друга, а разлуке со своим народом. Автор настаивает на идеи необходимости единства князей русских в битве с врагами, он призывает прекратить внутреннюю войну и бросить все силы против степняков. Ведь народ не может быть сильным, если внутри него происходят бушующие действия и брат идет против брата в борьбе феодалов. Автор намекает на необходимость найти в себе силы и прекратить междоусобицы, объединиться перед лицом великой опасности. Нужно быть смелым и храбрым, чтобы ринуться в бой с врагом, но понадобится не меньше отваги и моральных ценностей дабы простить былые ссоры с представителем своего народа. Автор осуждает многие поступки князей и не праведные действия, но в тоже время ставит в пример благие деяния Владимира Святославича, при котором Русь была велика и могуча, едина и неделима. Автор освещает ряд нравственных вопросов, которые остаются актуальными и по сегодняшний день, и подталкивают читателя к размышлениям.
Что человека делает человеком и отличает нас от животных? Где та тонкая грань, за которую нельзя переступать, чтобы не быть обвиненным в безнравственности? Ведь хочется быть в гармонии с окружающим миром и с самим собой. Прежде всего, нравственность — это воспитание. У ребенка с детства происходит формирование личности. Для этого учат его, что такое хорошо и что такое плохо. Объясняют, что у каждого человека должна быть совесть, которая ограничит порывы к неблагопристойным поступкам. В наше время нравственность стоит не на первом месте. Люди перестают верить в добро, в чудо. А все оттого, что читать книги отошло на последнее место. Не стало столь выдающихся людей, как Достоевский, Пушкин, Маяковский. Не стремятся люди создать какой-либо шедевр, чтобы его признали во всем мире. Самой актуальной проблемой сегодняшнего дня стали деньги. Все хотят заработать миллионы — это не плохо, но нравственные люди встречаются все реже. Нету времени у людей читать книги, ходить любоваться достопримечательностями или посещать музеи и выставки.
Но все же нравственные люди есть и будут не смотря не на что. Нравственным людям присущи такие черты характера, как доброта, щедрость, скромность, умеренность во всем, уважение к другим людям. Люди с высокими духовными и нравственными ценностями должны нести свет в этот мир и учить других, как не потерять себя в этом мире. Поткоротишь сам
Идея необходимости объединения проходит красной нитью в произведении «Слово о полку Игореве». Автор утверждает, что, только объединившись можно дать отпор любому врагу, и только любовь друг к другу может подарить силу и победу. Если люди будут обращать внимание только на эгоистичные интересы, они будут обречены на одинокую жизнь, порознь друг от друга, а разлуке со своим народом.
Автор настаивает на идеи необходимости единства князей русских в битве с врагами, он призывает прекратить внутреннюю войну и бросить все силы против степняков. Ведь народ не может быть сильным, если внутри него происходят бушующие действия и брат идет против брата в борьбе феодалов. Автор намекает на необходимость найти в себе силы и прекратить междоусобицы, объединиться перед лицом великой опасности. Нужно быть смелым и храбрым, чтобы ринуться в бой с врагом, но понадобится не меньше отваги и моральных ценностей дабы простить былые ссоры с представителем своего народа.
Автор осуждает многие поступки князей и не праведные действия, но в тоже время ставит в пример благие деяния Владимира Святославича, при котором Русь была велика и могуча, едина и неделима. Автор освещает ряд нравственных вопросов, которые остаются актуальными и по сегодняшний день, и подталкивают читателя к размышлениям.
Прежде всего, нравственность — это воспитание. У ребенка с детства происходит формирование личности. Для этого учат его, что такое хорошо и что такое плохо. Объясняют, что у каждого человека должна быть совесть, которая ограничит порывы к неблагопристойным поступкам.
В наше время нравственность стоит не на первом месте. Люди перестают верить в добро, в чудо. А все оттого, что читать книги отошло на последнее место. Не стало столь выдающихся людей, как Достоевский, Пушкин, Маяковский. Не стремятся люди создать какой-либо шедевр, чтобы его признали во всем мире.
Самой актуальной проблемой сегодняшнего дня стали деньги. Все хотят заработать миллионы — это не плохо, но нравственные люди встречаются все реже. Нету времени у людей читать книги, ходить любоваться достопримечательностями или посещать музеи и выставки.
Но все же нравственные люди есть и будут не смотря не на что. Нравственным людям присущи такие черты характера, как доброта, щедрость, скромность, умеренность во всем, уважение к другим людям. Люди с высокими духовными и нравственными ценностями должны нести свет в этот мир и учить других, как не потерять себя в этом мире.
Поткоротишь сам