очень Каким правителем себя показал Топтыгин 1
2)Каким правителем себя показал Топтыгин 2
3)Каким правителем себя показал Топтыгин 3
4)Мечты и дела Топтыгина 3
5) Реакция народа на преобразования (Топтыгин3)
Все во по сказке М.Е.Салтыкова-Щедрина ,, Медведь на воеводстве заранее❤️
Научная фантастика как жанр родилась гораздо раньше 20 века, но именно на 20 век приходится пик ее популярности. Я считаю, что причина этого кроется в стремительном научно-техническом прогрессе. И люди вполне закономерно стали задумываться над тем, куда этот прогресс пойдет дальше, какие еще великие открытия и изобретения он принесет человечеству.
Писатели-фантасты с большим или меньшим успехом фантазировали на эту тему. Многое они смогли предугадать. Например, мобильный телефон, который сейчас у каждого в кармане, в середине века был мечтой. Видеосвязь, которая тоже упоминается во многих фантастических произведениях, теперь обыденность. Каждый из нас может связаться по скайпу с кем угодно в любой точке Земли, где есть интернет. Кстати, информационные сети тоже упоминаются в некоторых научно-фантастических произведениях.
Предугадали писатели-фантасты и некоторые тенденции развития общества. Например, в произведении Аркадия и Бориса Стругацких "Хищные вещи века" отражены некоторые негативные явления, которые мы можем наблюдать в обществе. Общество потребления, сытое, но несчастное, потеря обывателем нравственных ориентиров, утрата желания жить - всем этом мы можем прочитать в романе, написанном в 1964 году.
Поэтому научную фантастику действительно можно назвать окном в будущее.
Вместо этой дедовской плесени Из угла будет Ленин глядеть.
Итогом этого раннего периода стала поэма “Страна Муравия”. Ее герой, Никита Моргунок, мечтавший о счастье и свободном труде на своей земле, понял и осознал, что счастье может быть только в колхозной жизни. Читать эти стихи сегодня, когда открылось столько жестокой правды о коллективизации, уничтожении целых семей, истреблении лучших, самых умных и трудолюбивых хозяев, страшновато. Особенно если учесть, что сам Твардовский — сын деревенского кузнеца, родившийся в смоленском хуторе Загорье тогда, когда на отца его, умельца и труженика Трифона Гордеевича Твардовского, и всю семью нежданно обрушилась беда — они были раскулачены и сосланы на Север. О нелегкой судьбе этой семьи, судьбе типичной, постигшей многие такие же семьи, можно узнать сегодня из воспоминаний брата А. Т. Твардовского Ивана, опубликованных несколько лет назад.