В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pandapurple
pandapurple
30.03.2022 00:47 •  Литература

ОЧЕНЬ Задание 3. Как в стихотворении М.Ю. Лермонтова «Бородино» рассказчик описывает русских солдат,
участников войны 1812-го года?
Аргументируйте свой ответ, приведите примеры из
текста произведения.
Объем ответа – 3-5 предложений.

Показать ответ
Ответ:
lukynova20
lukynova20
17.12.2022 00:40

1. В 8 главе заканчивается сюжетная линия произведения и наступает развязка взаимоотношений главных героев.
2. О черством человеке по имени Евгений Онеген.Он был равнодушным.Посещал светские балы в Петербурге.Но когда заболел его дядя ему пришлось приехать к нему в деревну,хотя он не видел смысла,т.к. дядя был сильно болен и должен был скоро умереть.
3. 1Любовь - это глубокое, нравственно чистое, бесконечно нежное и самоотверженное чувство, облагораживающее и очищающее человека.
3.2Счастье - Состояние высшего довольства, полной удовлетворённости жизнью; благополучие
3.3Считается что любовь порождает счастье, а счастье поддерживает любовь.
4. Онегин приезжает к Лариным по приглашению своего друга, Ленского. После этой единственной встречи Татьяна влюбляется в Евгения.
5. Татьяна заинтересовалась Онегиным, потому что почувствовала в нем родственную душу.
6. Онегин не хочет обременять себя узами семейной жизни, поскольку считает себя прогрессивным молодым человеком
7. Письмо выступает в роли отражения ее глубочайшего внутреннего конфликта, не справиться с внезапно вспыхнувшими чувствами и трезво оценить ситуацию.
8. Холодным и бессердечным, он унизил Татьяну. Она написала ему письмо, хотя не должна была этого делать, призналась в своих чувствах, а он читает ей нравоучения в саду.
9. Она произошла по причине того, что Евгений, обиженный и разозленный на Владимира, стал заигрывать с Ольгой.
10. Онегин был удивлен превращением Татьяны . Из робкой скромной девушки она превратилась в уверенную царственную женщину. Она уже не ждет свидания с Онегиным, это он волочится за ней. Татьяна честно признается Евгению в своей любви, но остается верной своему мужу. Сам Онегин ничуть не изменился.
11. Потому что Татьяна из провинциалки превратилась в светскую даму, сохранив при этом свои лучшие качества.
12. Потому что вышла за муж и остается верной своему мужу.
13.  Онегина жаль уже с самого начала романа, потому как жизнь его лишена всяческого смысла.
14.  Думаю потому, что Пушкину было важно осветить в своем романе именно эту часть жизни Онегина, где он узнает, какая она, настоящая любовь, где он задумывается над своей беспечной жизнью.
15. Онегин мог и уехать заграницу, получив отказ от Татьяны. Он не стар, и не сказать, что у него кровь-водица, что он теперь от несчастной любви заглохнет в своем поместье, страдая от тоски в компании графина, или кровь-огонь, и Онегин, загоняя лошадей, предастся охоте, дожидаясь мероприятий, а на них будет караулить Татьяну, на балах и приемах, пытаясь таки добиться от нее хоть тела, или карауля пауком старика генерала, которому не так много осталось.

Так что, видится вариант с отъездом, другая жизнь, люди, язык, и там может встретить девушку, из местных, или приезжих русских, похожую на Татьяну или нет, и получить согласие на брак. Залечить рану, самоутвердиться, или дать выход страсти и потребности в любви, как здоровый молодой человек. Не важно зачем, но стать женатым и с положением.

Жить и изредка вспоминать ту, другую. Либо остаться прожигателем жизни, ценящим не любовь, но только женское общество.

А героиня будет верной женой, вздыхающей иногда, но ей долг и честь велит даже этого не делать, ведь у нее есть законный супруг перед Богом и людьми. И она уже отказала любимому, показала твердость, правильную, так что ей и далее себя держать надо.

Став вдовой, так и не выйдет замуж снова. Может слышать что-то об Онегине там, заграницей, но не сделает попыток сближения, еще раз не напишет первой, наученная уже. Так и останется...

16. Сначала из за холодного характера Онегина,затем из за верности Татьяны перед мужем.
17. (Прости тут вообще без понятия)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Bogataer1
Bogataer1
23.03.2021 05:34

Читая повесть Н.В.Гоголя "Тарас Бульба", я в самом начале заинтересовался одним словом - бурса. Я знал, что когда-то так назывались учебные заведения, но слово как-то прижилось в современном русском языке, хотя давно стало историзмом. Вот я и хочу написать о том, как и где учились сыновья Тараса Бульбы - Остап и Андрий.

Судя по тексту, они уже больше года учились в духовной семинарии. "Что это на вас за поповские подрясники? И этак все ходят в академии? — Такими словами встретил старый Бульба двух сыновей своих, учившихся в киевской бурсе..." И дальше: ..."какие же длинные на вас свитки!", "...смешное убранство: что это за веревка висит?". Это значит, что они носили длиннополые одежды, на манер тех, в которых ходят служители церкви.  

Но утром, когда они собрались ехать на Сечь, их убранство уже не было смешным и нелепым: Тарас "сам выбирал для детей своих лучшие убранства. Бурсаки вдруг преобразились; на них явились, вместо прежних запачканных сапогов, сафьянные красные с серебряными подковами; шаровары шириною в Черное море, с тысячью складок и со сборами, перетянулись золотым очкуром; к очкуру прицеплены были длинные ремешки, с кистями и прочими побрякушками для трубки. Казакин алого цвета, сукна яркого, как огонь, опоясался узорчатым поясом; чеканные турецкие пистолеты были засунуты за пояс; сабля брякала по ногам". На Сечи их ждала совсем другая школа, которая должна была сделать из бурсаков настоящих мужчин.

В бурсы, т.е. в академии было принято отдавать мальчиков с 12 лет. Привыкший к свободе Остап убежал оттуда сразу же, за что был наказан. Четыре раза он закапывал в землю свой букварь. Но отец пригрозил ему страшным наказанием, и Остап стал прилежнейшим учеником.  

И вот что интересно: в бурсе учили тому, что никому и никогда не пригодится в реальной жизни. "Тогдашний род учения страшно расходился с образом жизни: эти схоластические, грамматические, реторические и логические тонкости решительно не прикасались ко времени, никогда не применялись и не повторялись в жизни. Учившиеся им ни к чему не могли привязать своих познаний..."

Бурсаки были вечно голодными, поэтому совершали набеги на базарных торговок, которые "закрывали руками своими пироги, бублики, семечки из тыкв, как орлицы детей своих, если только видели проходившего бурсака".

Бурсаков нещадно пороли за провинности, и Остап бывал выпорот, хотя и считался одним из лучших учеников. Зато Андрий умел избежать наказания розгами, т.к. был более изобретателен. Он учился легко, охотно и без напряжения постигал и логику, и риторику, и богословие, и грамоту, которым их учили в академии профессоры-монахи.

Вот какие сведения о тогдашних школах мне удалось почерпнуть из повести "Тарас Бульба".

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота