OHN T
Я взять приступом
— мебдруги - враги
моли 2ься сиыну
,
наш в
приступом и сожгут.
Мы поняли, что града нам, безору.
врату не достался и волю вольную сохранил, и на восходе сол-
ным, не отстоять, да и числом недруги сильно нас превосходили.
Весь оставшийся день и всю ночь мы молились, чтоб град ва
Так вот на
С тех пор
а все мы в
Воинством
несёт, ат
За ра
нышка свершилось чудо».
из
ответьте на вопросы.
Іли
«Толстые» вопросы
«Тонкие» вопросы
1. Почему люди жили счаст-
ливо в этом городе?
2. Как встречал гостей народ?
рокая ре
стольно
в воде,
не на т.
берега
на бор
1. Какой народ жил в «граде
богатом»?
2. Что любили люди этого
города?
3. Какое чувство стало
съедать людские сердца?
Чита
3. Почему люди «другой
стороны» решили напасть
на город?
4. Как поступили с послами
враги?
5. Что поняли жители
города?
4. Кого послали жители горо-
да в неприятельский стан?
5. Что делали жители города
весь оставшийся день и всю
ночь?
54
Б
112
Рассказ о судьбе Лизы начинается с описания Москвы и признания автора в том, что он часто приходит в «опустевший монастырь», где була похоронена Лиз. Этим автор какб бу говорит о своем присутствии в повести, показывая, что любая оценка в тексте – его личное мнение. Такого до Карамзина не было: это совершенно новый прием.
После смерти Лизы Эраст до конца жизни «не мог утешиться и почитал себя убийцею». Автор познакомился с ним за год до его смерти, от него и узнал всю историю. Он (автор) - «сентиментальный человек». Это тоже новое. Повествователь не просто нам рассказывает эту историю, он чувствует, даже сочувствуетонечно, комментирует происходящее.
ответ:
вроде бы правильно ♀️
объяснение:
опозорил опричник кирибеевич алену дмитриевну перед соседями. признался в любви, ласкал, целовал, фату бухарскую, подаренную мужем, сорвал. возмутился купец калашников и решил в кулачном бою на москве-реке в присутствии царя наказать опричника. призвал купец и братьев своих в случае его смерти отстоять честь семьи. наследующий день зазывалы бросили клич: ой, уж где вы, добрые молодцы? . кто побьет кого, того царь наградит, а кто будет побит, тому бог простит! " растеклась толпа в обе стороны — вышел готовый к бою не на жизнь, а на смерть купец калашников. побледнел кирибеевич, услыхав имя соперника. начался "богатырский бой", и победил в нем калашников. честь жены он отстоял, за что и поплатился собственной головой, по приказу царя пошел на плаху за сознательное убийство "верного слуги". с царской точки зрения иван васильевич восстановил справедливость после смерти кирибеевича и казни калашникова. "песня про удалого купца калашникова" написана лермонтовым в стиле песни-повествования певцов-гусляров, которые поют славу казненному калашникову и царское решение, разошедшееся с мнением народа.